Депутаты предложили законопроект о запрете онлайновой рекламы
Сеть Заработок в сети

    Иногда очень сложно понять образ мышления наших законодателей. Кажется, что эти люди просто ни капли не не разбираются в вопросах, которые пытаются решить, и даже не пытаются. Например, очень сложно понять, каким образом в голову депутату О. Л. Михееву пришло в голову предложить законопроект о запрете онлайновой рекламы.

    В нём говорится о том, что распространение рекламы по сетям связи «допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на её получение». Необходимость принятия закона объясняется «борьбой со спамом». Законопроект не определяет зону действия предписания; таким образом, под него подпадают как сайты, так и почтовые ящики — и вообще всё, что может быть в интернете. Фактически это говорит о запрете рекламы — ведь для того, чтобы получить её, пользователю придётся вручную соглашаться с этим.

    Ст. 2 Закона РФ «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003 гласит, что под сетью связи понимается технологическая система, включающая в себя средства и линии связи и предназначенная для электросвязи или почтовой связи. Термин «линия связи» Закон определяет как линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения связи. Таким образом, сеть связи включает в себя средства связи, линии передачи, физические цепи и линейно-кабельные сооружения связи. О том, насколько этот закон повлияет на российскую экономику в случае принятия, остаётся только гадать, но последствия, несомненно, коснутся всех граждан страны.

    P.S.Как следует из заявления Антона Орлова, помощника Олега Михеева, предложенный законопроект касается не интернета, а исключительно почтовой рассылки, которая осуществляется через почтовые ящики. Но, что примечательно, из текста законопроекта это вовсе не следует.
    Источник: computerra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2014, 18:51
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018