Норвегия и Китай обвалили курс bitcoin
Сеть Заработок в сети

    Две недели назад Китайское правительство запретило всем финансовым институтам торговлю так называемыми электронными деньгами «биткоин» (bitcoin). Вчера оно пошло ещё дальше, что обрушило курс ниже 700 долларов США.

    Недавно стало известно, что Китай не только поставил торговлю биткоинами вне рамок закона, но и запретил всем службам, через которые проводятся электронные платежи, осуществлять какие-либо операции с цифровой валютой. Не сложно представить, что данный всеобъемлющий запрет парализует любое обращение биткоинов в рамках юрисдикции Китая. На фоне этой новости курс, находившийся ещё совсем недавно на уровне 1203 долларов США, упал ниже отметки 700 долларов.

    А буквально в конце предыдущей недели Норвежское правительство сообщило, что не признаёт в биткоинах характеристику денег. Вместо этого, было принято решение приравнять его к имуществу, которое будет облагаться налогом на доход и капитал. Иными словами, при совершении каждой операции с биткоинами (например, при покупке книги в интернет-магазине) будет удерживаться дополнительный налог. Таким образом, покупателю каждый раз будет выгоднее производить расчёты в признанных валютах (евро, долларе США, швейцарском франке, фунте стерлинге). Кроме того, за сам факт обладания биткоинами их владельцу придётся также платить налог (как например, владельцы автомобилей платят транспортный налог только за факт обладания данным имуществом).

    Напомним, что в конце прошлой недели свою обеспокоенность относительно надежности биткоинов выразили и банковские чиновники Европейского союза. Не исключено, что ЕС после проведения тщательного исследования ситуации либо запретит биткоины вовсе, либо распространит на них имущественный и подоходный налог. В обоих случаях курс биткоинов будет знать только одно направление движения – вниз.
    Источник: business-swiss.ch

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 декабря 2013, 09:07
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017