В Румынии мошенники в течение трёх лет получали от государства дотации на уход за виртуальными коровами из игры Farmville
Сеть Заработок в сети

    Группа румынских «любителей» Farmville (популярная игра для Facebook, в которой нужно развивать собственную ферму) выбила из властей страны около $681 тыс. на «сельское хозяйство». Теперь мошенники заявляют, что их запрос на выдачу средств для того, чтобы поднять фермерское хозяйство, изначально подразумевал выдачу денег на ферму в Farmville, а не в реальной жизни.

    Мошенники заявляли, что у них есть восемь ферм, на которых они содержат 1 860 коров, и получали субсидии в размере $163 на каждое «животное». Власти расследуют, каким образом такое стало возможно: преступная схема была обнаружена только в августе этого года. Животные были получены буквально из воздуха: при желании покупка виртуальной коровы в Farmville не требует особых вложений сил и средств.

    Программа, в которой участвовали преступники, должна помогать малому и среднему фермерству поддерживать и развивать своё дело, таким образом помогая восстанавливать сельское хозяйство Румынии. У мошенников были все бумаги на фальшивых коров. Впрочем, они также содержали несколько реальных, чтобы они могли пройти ветеринарный осмотр.

    После того как им прекратили выплаты, мошенники вовсе не поспешили залечь на дно: они подали на государство в суд, утверждая, что всё делали в рамках закона. Когда представители властей попросили предъявить коров, члены шайки ответили, что согласно законодательству они это делать не обязаны.
    Источник: computerra.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 декабря 2013, 08:30
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017