Для тех, кто зарабатывает с Google AdSense
Сеть Заработок в сети

    Председатель комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров обратился в ФНС (Федеральная налоговая служба) с запросом относительно деятельности корпорации Google.

    Он попросил главу ФНС дать оценку правовому механизму, который предусмотрен в пользовательском соглашении Googlе AdSense между интернет-корпорацией Google и владельцами веб-сайтов, а также проверить российское подразделение Google на предмет проведения через компанию выплат гражданам РФ за пользование сервисом контекстной рекламы и перечисления с них налогов. Сенатор предлагает ФМС запросить у головного офиса Google информацию об объеме денежных средств, которые были перечислены российским гражданам за все время работы сервиса, и об уплате НДФЛ с указанных средств.

    Срок давности по неуплате налогов — 3 года, исчисляется с конца периода. Значит, подпадают 2010, 2011 и 2012 годы. Все, кто получал чеки AdSense, но не озаботился подачей НДФЛ-3 — есть смысл последить за вопросом.

    Крупный размер по закону стартует с 600 000 рублей в год, но чего в нашей стране стоят законы… сегодня понятно как никогда.

    * * *


    В ответ на претензии председателя временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Руслана Гаттарова Google заявил, что работает в соответствии с российским законодательством. «Компания Google осуществляет свою деятельность в полном соответствии с российским законодательством. Мы готовы предоставить налоговым органам более детальную информацию о нашей работе», — сообщили в российской пресс-службе Google.

    Ранее сообщалось о том, что Гаттаров подозревает компанию Google в многолетнем уклонении от уплаты налогов. Гаттаров направил запрос в Федеральную налоговую службу России с просьбой проверить финансовую деятельность Google в рамках предоставления услуг сервиса контекстной рекламы Google AdSense.

    Гаттаров утверждает, что пользовательское соглашение регулируется английским правом, что является допустимым согласно пункту 3 статьи 1210 Гражданского кодекса России. «Однако данное допущение имеет силу в регулировании только гражданско-правовых, но не налоговых отношений», — уточнил он. «Тем не менее в разделе 6 пользовательского соглашения Google Inc снимает с себя ответственность за уплату налогов в бюджет России и закрепляет ее за получателями выплат в России», что, по мнению сенатора, противоречит российскому законодательству.

    «Услуги Google AdSense в России предоставляет головная компания Google Inс, которая не имеет представительства в России и по законодательству не может быть налоговым агентом. Поэтому в соответствии с пользовательским соглашением потребители этой услуги сами берут на себя ответственность по декларированию об уплате налогов», — рассказал «Газете.Ru» источник, знакомый с ситуацией в Google.

    Google AdSense дает возможность получать доход от размещения на своих сайтах рекламных объявлений. Все финансовые транзакции происходят между Google Inc либо Google Ireland и конкретным физическим лицом на территории России.
    Источник: gazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 июля 2013, 08:43
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018