Власти США приняли закон, позволяющий взимать налоги с интернет-магазинов
Сеть Заработок в сети

    Законопроект, разрешающий властям штатов взимать налоги с продаж в интернет-магазинах, одобрен в понедельник сенатом Конгресса США. В его поддержку проголосовали 69 членов верхней палаты, против — 27.

    По действующему законодательству, местные власти могут взимать налоги с продаж лишь с тех ритейлеров, чьи магазины физически присутствуют в этих штатах. Соответственно такие крупные компании, как, например, «Wal-Mart», «Best Buy» и «Target», чьи магазины разбросаны по всей стране, при реализации своих товаров через интернет также взимают налог с продаж и отчисляют его в казну.

    Однако такие популярные интернет-магазины, как «eBay» и «Amazon», этого не делают. Налог с продаж они взимают лишь в тех штатах, где у них имеются представительства или дистрибьютерские центры. Нужно ли говорить, что приобретаемая на том же «Амазоне» продукция дешевле, чем в обычных магазинах даже с учетом оплаты клиентами доставки товара по почте. Традиционные же ритейлеры оказываются в менее выгодном положении.

    Исправить эту ситуацию и призван принятый сенатом законопроект. Его сторонники заявляют, что таким образом будет восстановлена справедливость и интернет-магазины будут поставлены в равные со всеми условия. Вот только останутся ли довольны простые американцы, пользующиеся услугами онлайн-ритейлеров? Против законопроекта решительно выступили законодатели от трех штатов — Монтаны, Нью- Гэмпшира и Орегона, где налоги с продаж вообще не взимаются.

    Хотя в сенате документ был принят со значительным перевесом голосов, добиться его прохождения в палате представителей, где большинство мест контролируют республиканцы, по мнению наблюдателей, будет гораздо труднее. Многие консервативно настроенные члены Конгресса воспринимают законопроект, как повышение налогов, что, по их мнению, недопустимо в сложившейся в США экономической ситуации.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 мая 2013, 08:58
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020