Британца лишили прав за езду на игрушечном автомобиле
Курьёзы нашей жизни

    В Великобритании суд приговорил жителя графства Эссекс Пола Хаттона к лишению водительского удостоверения сроком на три года условно за езду в состоянии алкогольного опьянения на детском игрушечном автомобиле.

    Полиция остановила Хаттона, когда он на игрушечном электромобиле ехал по улице неподалеку от своего дома. По его словам, он переделывал машину для школьного проекта своего 17-летнего сына Саймона, после чего отправился на ней к своему другу, проживающему неподалеку, чтобы продемонстрировать результат своей работы. Как заявил Хаттон, он выпил всего несколько кружек пива, однако проведенный полицейскими тест на алкоголь показал, что уровень алкоголя в два раза превышает дозволенную норму.

    «Когда полицейские остановили меня, они долго спорили о том, является ли это нарушением правил. В итоге они решили, что мои действия подпадают под управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Я понимал, что ехать по улице на игрушечном автомобильчике – это глупо. Но я не предполагал, что это нарушение закона», — заявил Хаттон.

    В суде Пол Хаттон признался в управлении игрушечной машиной в нетрезвом виде. Решение об условном лишении прав на три года было принято в связи с тем, что у мужчины за последние десять лет уже отбирали права за езду в состоянии алкогольного опьянения. Также Хаттону придется оплатить судебные издержки в размере 85 фунтов стерлингов.

    Кроме того, судья, приняв во внимание необычность ситуации и то, что автомобильчик не может развить даже скорость сравнимую со скутером, назначил Хаттону 12-месячный испытательный срок, в течение которого он не должен нарушать правила дорожного движения. В противном случае, права у него будут отобраны на срок, указанный в решении суда.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 апреля 2010, 07:06
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018