Арабский дипломат отказался от бородатой невесты
Курьёзы нашей жизни


    Строгие законы ислама сыграли злую шутку с арабским дипломатом. Когда он поднял хиджаб своей невесты и хотел ее поцеловать, то оказалось, что перед ним совсем другая женщина…

    Забавный случай произошел с послом одной из арабских стран в ОАЭ. До подписания брачного контракта он встречался со своей будущей супругой только несколько раз, и ее лицо всегда было закрыто покрывалом — в соответствии с традиционными предписаниями ислама. Когда же бумага была подписана и жених решил отметить это событие поцелуем, то оказалось, что невеста не только косоглаза, но еще и носит бороду. Имя неудачливого жениха и его полная должность не раскрываются, сообщает The Daily Telegraph.

    В суде неудачливый жених обвинил во всем мать своей невесты. По его словам, она совершила подлог, показав фотографии другой своей дочери. Посол потребовал разорвать брачный контракт и выплатить ему 500 тыс. дирхемов за одежду, драгоценности и другие подарки, которые он уже сделал своей будущей супруге. Судьи, впрочем, решили проигнорировать последнее требование, но брак все же признали недействительным.

    Традиционные законы ислама, как и христианства, достаточно суровы в отношении брака. По крайней мере, по современным меркам. Помимо запрета видеть лицо своей невесты до свадьбы, жених должен уплатить ее родителям так называемый калым — произвольную сумму, которая устанавливается в соответствии с обычаем. В отличие от мусульман, традиционный христианский брак наоборот предполагает выплату приданого родителями невесты жениху. У христиан тоже существовали определенные ограничения на встречи жениха и невесты, но не такие строгие.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 11 февраля 2010, 09:11
    • combat

    Комментарии (1)

    RSSсвернуть / развернуть
    +
    0
    во мужик влип :)
    avatar

    vovchik

    • 12 февраля 2010, 09:26

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021