Чиновник из окружения президента объехал пробку по встречке [ВИДЕО]
Курьёзы нашей жизни


    Советник президента, который на служебном автомобиле выехал на встречную полосу, обвинил заснявшего этот эпизод автомобилиста в «преднамеренной провокации».

    В Интернете появилась видеозапись, сделанная на камеру, на которой BMW советника президента РФ Владимира Шевченко с включенными спецсигналами выехал на полосу встречного движения на Смоленской улице, передает «РСН».

    Видеозапись этого инцидента появилась в интернете 1 апреля. На ней видно, что BMW (госномер А039МР97), в котором на месте пассажира сидел Шевченко, полностью выехал на встречную полосу. Андрей Хартли, двигавшийся «в лоб» BMW, остановился прямо перед ним, поэтому аварии не произошло.

    Подойдя к машине, автолюбитель попросил пассажира представиться. Тот отказался, закрыв дверцу машину изнутри. После этого из BMW вышел водитель и попытался прервать видеосъемку. Хартли удалось «отбить» «нападение», после чего водитель чиновника отступил. В конфликт едва не вмешался еще один участник дорожного движения, однако его удалось отговорить от этого.

    Также в кадре появляется и сам советник президента, который, открыв дверь BMW, возмущенно спрашивает Хартли, на каком основании ведется видеосъемка.

    Видеоролик получил большой резонанс в интернете. Кроме того, в Сети стали появляться свидетельства других нарушений ПДД автомобилем с госномером А039МР97.

    В беседе с «Русской службой новостей» Шевченко заявил, что «никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны».


    «Видно было, что это была преднамеренная провокация, — заявил Шевченко „Русской службе новостей“. – Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны». «Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас! Я успел дать команду водителю остановиться. Мы остановились, а он прямо вплотную пошел и уже на ходу доставал камеру, и снимал», — сказал советник президента.

    Владимир Шевченко добавил, что Хартли не должен был снимать его на видео. «На каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину! Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту», — возмутился советник Дмитрия Медведева.

    Сам Андрей Хартли рассказал в интервью об инциденте следующее: «У меня возник вопрос, что эта за машина и что там за люди сидят. Автомобиль был черного цвета, это не милиция, не МЧС». Тогда он включил видеокамеру и подошел к BMW спросить, может, это «оперативный сотрудник едет на задание». В беседе с РИА Новости Хартли сказал, что подумал о том, что это может быть связано с недавними терактами.

    По словам Хартли, он ничего не намерен предпринимать в связи с произошедшим. «А зачем мне куда-то обращаться? Нет. Я простой человек. Честно говоря, я не ожидал такой реакции. Просто, видимо, люди с этим сталкиваются ежедневно, и я что называется наступил на больную мозоль. И поэтому так интернет бурлит по этому поводу», — сказал он.

    71-летний Владимир Шевченко работает советником Медведева с 2008 года. До этого он был советником Владимира Путина и работал в администрации Бориса Ельцина. Создал и возглавил службу протокола президента СССР Михаила Горбачева. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени.

    Эпизод с Шевченко стал вторым за год громким ДТП с участием автомобиля, в котором находилась так называемая VIP-персона. 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве произошла авария с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, в которой погибли две женщины.

    Источник: topnews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 апреля 2010, 17:20
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021