100-летнему ветерану, участнику трех войн, чиновники отказали в предоставлении квартиры
Курьёзы нашей жизни


    100-летнему Семену Шумакову из Екатеринбурга, прошедшему три войны — с японцами у Халхин-Гола, советско-финскую и Великую Отечественную, местные чиновники отказали в предоставлении квартиры.

    На старости лет заслуженный ветеран ютится вместе с внуком и его семьей в маленькой однокомнатной квартирке общей площадью 33 квадратных метра. Несколько лет назад фронтовик перенес две сложные операции и сейчас нуждается в особом уходе.

    В общей сложности фронтовик прослужил в армии 29 лет, имеет шесть боевых орденов. После выхода в отставку он 25 лет возглавлял местный совет ветеранов. В декабре прошлого года герою исполнилось 100 лет.

    — А какие условия для нормальной жизни, когда в одной комнате столько народа?! Тяжело им со мной жить, — вздыхает Семен Шумаков.

    Тем не менее местные чиновники отказались поставить фронтовика на учет, обосновывая это тем, что ветеран получает большую пенсию и не является малоимущим. Новая битва фронтовика длится уже более года.

    — Все началось после того, как мы узнали об указе Президента «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ», — рассказывает зять ветерана Николай Виткалов. — Первым нашим заявлением начала заниматься депутат городской думы Овчинникова в начале прошлого года. Но ответа от нее мы вообще никакого не получили.

    Далее ветеран неоднократно писал заявления в различные инстанции, но отовсюду получал трафаретные ответы: «Очень сожалеем, но под указ Президента РФ вы не попадаете, так как не встали в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года».

    — После того как в конце прошлого года Путин по телевизору сказал, что жильем должны быть обеспечены абсолютно все ветераны, независимо от того, встали они в очередь до 1 марта или нет, мы окрылились, — говорит Николай Виткалов. – Семен Ильич написал главе районной администрации заявление, но ответ был все тот же. При этом глава администрации предложил попытать счастья и самим встать на учет, собрав кучу справок на всех членов семьи, включая пятимесячную внучку.

    Документы были собраны, и дважды предпринималась попытка сдать их. Безрезультатно, так как список требуемых бумаг постоянно увеличивался.

    — У чиновников есть какой-то пункт, позволяющий постоянно требовать новые справки о справках, — говорит Виткалов. — После обращения к полпреду президента в УрФО документы наконец приняли, но позавчера пришел ответ за подписью главы администрации района Вячеслава Лазаренко, что ветерана не могут поставить на учет, так как он не является малоимущим…

    Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга уже обратилась в суд с иском против чиновников районной администрации, которые, вопреки указу президента Медведева, отказались предоставить 100-летнему фронтовику новую квартиру.

    Источник: 7info.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2010, 12:11
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018