Таджики взяли Галустяна за «Яйца судьбы»
Курьёзы нашей жизни


    Сообщения о том, что шоумену Михаилу Галустяну угрожают таджикские «башибузуки», многие поначалу расценили как очередную «шутку юмора», либо беспроигрышный пиар-ход. Якобы сотрудники Департамента по противодействию экстремизму МВД России, изучив содержание переписки выходцев из Средней Азии на одном из интернет-форумов, сделали шокирующий вывод: Галустяна хотят «зарэзать». В оставленных сообщениях мигранты угрожают Галустяну, сыгравшему гастарбайтера Равшана в «Нашей Раше», и его 23-летней жене Виктории физической расправой за «оскорбление нации».

    «Мне хочется расправиться с ним, как он того заслуживает!» Это – один из самых деликатных постов в комментариях к заметке на портале. Впрочем, слова анонимов к делу не пришьешь, а конкретных поступков представителей «оскорбленной нации» против «Нашей Раши» до недавнего времени, к счастью, не наблюдалось. Но теперь маски сброшены. Представитель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов потребовал прекратить показ фильма «Яйца судьбы», а также запретить отдельные эпизоды юмористической передачи «Наша Russia», сообщает агентство Интерфакс.

    Справка KM.RUФильм «Наша Russia: Яйца судьбы» является полнометражной лентой, созданной по мотивам скетчей из передачи «Наша Russia», выходящей на канале ТНТ. Главными героями фильма являются Равшан и Джамшут — трудовые мигранты из неназванной среднеазиатской страны. По данным журнала «Кинобизнес Сегодня», за 53 дня проката «Яйца судьбы» собрали более 22 миллионов долларов.

    «Таджикские трудовые мигранты» расценивают действия «Камеди Клаб Продакшн», руководства проекта «Наша Russia» на канале ТНТ, а также создателей фильма «Яйца судьбы» как моральный геноцид таджикской нации», – заявил Шарипов. Столь чудовищные преступления против «таджикского человечества» были вскрыты на специально организованной конференции под довольно странным названием (хотя, может, это – просто неудачный перевод) – «Деление народов на «плохие» и «хорошие», на «умные» и «дураки» способствует проявлению ксенофобии, национализма и экстремизма».

    Кроме того, Каромат Шарипов потребовал от создателей передачи и руководства канала… нет, пока – не Нюрнберга, но публичных извинений. Он также подчеркнул, что в Генеральную прокуратуру РФ и в Роскомнадзор уже направлены соответствующие официальные обращения. Если их не услышат, то (авторский стиль «мигрантов» сохранен) «терпение у простого народа на самом деле уже лопнуло окончательно, потому что они надеялись на собственное государство, на дипломатический корпус, а они объявляют, что это должны решать российские и таджикские организации внутри России. Потому что в дальнейшем, если этот вопрос не поднять, повторится ситуация, которая произошла во Франции». Речь, как нетрудно догадаться, идет о погромах – о т. н. «войне предместий» 2005 года.

    Пресс-служба «Камеди Клаб Продакшн» уже устала объяснять, что образ гастарбайтеров из скетчкома ТНТ «Наша Russia» – собирательный, а не пародия на жителей какой-либо конкретной страны или региона. Напрасно: «жители конкретной страны» с упорством, достойным лучшего применения, продолжают себя узнавать и грозить погромами. Выход в данной ситуации – только один: в направлении границы.

    P.S.: ну как говорится, что не делается — все к лучшему. В то, что талибанстрой и прочие гастарбайтеры способны выйти на акции протеста — не сомневаюсь, как на все 100% уверен, что в отличие от толерантной Франции-Европы после первого же подожженного ими автомобиля их просто без затей начнут мочить всеми подручными средствами, от арматуры до охотничьего оружия. Ведь мы не французы-европейцы, привыкшие надеяться «на власть, которая все обязана для них сделать...» У нас люди более простые, привыкшие полагаться только на себя самого, а тут появится классный ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ фактор… А вот всевозможным правозаSHITникам и антифе придется не сладко, ведь сейчас они защищают и поддерживают именно тех Джамшутов.

    Источник: nnm.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 марта 2010, 11:46
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018