Страховщики требуют 80 000 рублей... с покойника
Курьёзы нашей жизни


    И теперь вдова автомобилиста вынуждена расплачиваться за аварию, в которую ее супруг попал три года назад

    Страховая компания с очень известным в Нижнем названием возникла в жизни пенсионерки Галины Макаровой совершенно неожиданно. Сама она машину не водит, но по наследству от умершего два года назад мужа ей достался старенький «Москвич-412». Вот тогда-то все и началось…

    — Эти люди с того света достанут и деньги отнимут! — плачет 65-летняя Галина Викторовны. — Чуть ли не по ночам звонили, просили мужа к телефону. Я им говорила, что Володя умер. А потом они мне это письмо ужасное прислали…
    А дело вот в чем. Три года назад, за несколько месяцев до смерти, Владимир Макаров попал в аварию. Погода была ненастная, дорога скользкая, и чудо советского автопрома подвело Владимира Макарова под Kia Sorento. Пенсионер свою вину сразу же признал и оставил номер своего страхового свидетельства. К несчастью, то ли запамятовал дедушка, то ли решил положиться на авось, но страховка на тот день у него была уже просрочена.

    — Я сама об этой аварии узнала после его смерти из дневников, которые он вел. Сам Володя мне почти ничего не рассказывал, — рассказывает пенсионерка. – Он на машине зимой обычно не ездил и соответственно на это время ее не страховал. Тогда страховая компания разбираться не стала: как ни странно, потерпевшей стороне они сразу же выплатили все положенное. А теперь вот на меня перекладывают долги.

    Ситуация действительно по меньшей мере странная. Любой хоть раз попавший в ДТП водитель уже не забудет, как он мучался с получением выплат. Страховщики, как правило, не горят желанием расставаться с деньгами и изо всех сил пытаются найти основания для отказа. А здесь страховка просроченная, сумма ущерба немаленькая — 74 тысячи с копейками, и отдали так легко, не разобравшись.

    Теперь машина благополучно ржавеет в гараже, а сама пенсионерка о покое только мечтает. Этим летом начались звонки из страховой компании, которая наконец заметила свою оплошность. А потом пришло странное письмо от страховщиков.
    — Письмо адресовано мне, но написано в нем: «уважаемый Владимир Петрович!» Как будто они к моему мужу покойному обращаются, – вспоминает Галина Викторовна. — И требуют, чтобы он им выплатил сумму ущерба. В этом же письме покойнику сообщают, дескать, в случае вашей смерти, обязательства по выплате долга переходят к вашим наследникам. Как мне потом юрист объяснил, вовремя они спохватились: еще чуть-чуть — и срок давности бы вышел, три года с момента аварии.

    В конце января пенсионерка получила повестку в Сормовский суд.
    — На заседание я шла с уверенностью, что платить за грехи мужа и страховщика мне не придется. Сами подумайте, обвиняемый, мой супруг, давно в могиле, — сетует Галина Викторовна, теребя кипу судебных протоколов. — Страховая компания, которая допустила ошибку, сменила собственников… А суд приговорил меня выплачивать деньги! И я теперь жду, что у меня имущество придут описывать.

    Галина Макарова подрабатывает электромехаником. И уже подсчитывает нехитрую арифметику: восемьдесят тысяч поделить на скромную зарплату в пять с небольшим тысяч рублей. Получается, полтора года ей придется не пить, не есть, выплачивать долг. Вопрос в том, будет ли страховая компания ждать на этот раз…

    Источник: kp.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 февраля 2010, 19:03
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018