В Казани обворовали здание Следственного комитета прямо в центре города
Курьёзы нашей жизни

    В столице Татарстана воришки ночью проникли в местный «элитный» 4-й отдел СКР, который расследует особо важные уголовные дела. Ограбление было точечным и хорошо спланированным: воры в масках зашли в здание ночью, заклеили камеры наблюдения и вынесли 15 млн. рублей, которые являлись вещдоками и находились в сейфе замначальника отдела Искандера Субаева. Вместе с деньгами они прихватили и материалы одного уголовного дела. Его фабула пока не известна.

    Но теперь заседания по нему отложены на неопределенный срок.

    За то известно, что кражу обнаружил сам хозяин кабинета Субаев, когда 4 октября рано утром вернулся на работу после очередного отпуска.

    36-летний сотрудник СКР в прошлом являлся следователем по особо важным делам, например занимался делом Ильдара Курманова, сына экс-министра юстиции Республики Татарстан Мидхата Курманова. Как только опытный следователь открыл дверь своего кабинета, он сразу понял — на его рабочем месте кто-то побывал. Сейф был вскрыт.

    В СМИ уже утекла информация, что пропавшие 15 млн. были изъяты летом у одного известного в Татарстане бизнесмена, в чьем доме и кабинете сотрудники 4-го отдела СКР проводили обыски. Дело, в рамках которого проходили обыски, расследует именно Субаев.

    Следует отметить, что никаких особенных талантов для «преступления века» не потребовалось. Само здание находится прямо в центре Казани — на улице Карла Маркса, а ранее в нем был Арбитражный суд РТ, еще до того, как переехал в новое здание — на улице Ново-Песочной. Но почему-то той ночью, с воскресенья на понедельник, охрана и снаружи, и внутри отсутствовала.

    Теперь, помимо поиска бандитов, в следственном отделе назначена и внутренняя проверка.
    По материалам: sovsekretno.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021