Рогозин заявил о неспособности Роскосмоса запускать спутники из-за санкций
Курьёзы нашей жизни

    Роскосмос не может запустить некоторые спутники из-за отсутствия микросхем, которые нельзя поставлять в Россию из-за санкций. Об этом сообщил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин в понедельник.

    «У нас ракет более чем достаточно, выводить нечего», — пояснил Рогозин, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме по теме санкций Запада и мерам по минимизации их влияния на политику и экономику РФ.

    По словам главы Роскосмоса, на предприятиях находятся спутники, но у них не хватает одной конкретной микросхемы, которая из-за санкций не может быть поставлена в РФ.

    Санкциям против Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» и ЦНИИмаш обусловлен и выход России из Международной космической станции, сообщил Рогозин.

    «Все в руках американских партнеров. Если санкции <…> сохранятся, вопрос выхода России из МКС — проблема американских партнеров. Это будет их зона ответственности», — заявило он.

    Глава Роскосмоса подчеркнул, что не потерпит двуличия. «Либо мы работаем вместе, и тогда санкции надо снимать немедленно, либо мы вместе работать не будем, и мы будем разворачивать национальные системы», — отметил он.

    Рогозин напомнил, что против него лично с 2014 года введены персональные санкции, хотя он является спецпредставителем президента России по космическому международному сотрудничеству.

    Следующим шагом американской администрации, по словам Рогозина, могут стать санкции в отношении запусков на российских ракетах. Эти ограничения могут быть введены уже в этом году.

    В этом случае Россия лишится потенциального контракта на выведение второго поколения группировки OneWeb. «Нам запретят это делать», — пояснил Рогозин.

    Заявления о том, что санкции помогают развивать экономику глава «Роскосмоса» назвал «глупыми».

    «Это глупые заявления, потому что национальную экономику надо развивать вне зависимости от санкций», — сказал он.
    По материалам: finanz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021