Петров и Боширов снова в деле: «российские» хакеры взломали компьютерную сеть полиции Вашингтона и потребовали выкуп
Курьёзы нашей жизни

    Хакеры взломали компьютерную сеть управления полиции Вашингтона. Об этом сообщает BBC News.

    26 апреля сотрудники сил безопасности сообщили о регистрации несанкционированного доступа в систему. Преступники поставили офицерам ультиматум: если в течение трех дней им не заплатят выкуп, они раскроют данные о полицейских осведомителях в различных структурах. Сумма выкупа не уточняется.

    По информации издания The Record, хакерам удалось похитить нормативные документы, личные дела сотрудников и досье на преступников, а также отчеты о расследованиях. Удалось ли взломщикам заблокировать доступ в сеть сейчас выясняется.

    ФБР занимается расследованием инцидента. Предполагается, что за атакой стоит банда вымогателей Babuk. Скриншоты внутренних документов и страниц служебных серверов были опубликованы на сайте группировки. Хакеры незаконно добывают данные путем заражения сетей компаний и организаций вирусами. BBC News называет группу Babuk русскоговорящей. В то же время эксперты McAfee писали, что у нее есть и другая связь с Россией. Ранее от атак Babuk пострадали испанская розничная сеть Phone House и баскетбольный клуб «Хьюстон Рокетс».

    21 апреля тайваньская компания Quanta Computer, поставляющая гаджеты и комплектующие для Apple, стала жертвой взлома хакерской группировки REvil, которая предположительно базируется в России. Злоумышленники утверждают, что взломали корпоративную систему ключевого поставщика Apple. В качестве подтверждения своих слов они опубликовали 15 чертежей еще не выпущенного в производство MacBook.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021