Куда ни плюнь — или вор, или бандит: задержанный член банды Басаева оказался известным писателем
Курьёзы нашей жизни

    Герман Арбинин, задержанный в Москве за участие в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году в составе банды Шамиля Басаева, оказался известным поэтом и писателем. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

    Отмечается, что он занимался творчеством под псевдонимом Шамиль Арбинин. В Союзе писателей Чечни рассказали изданию, что не знали задержанного под его настоящим именем.

    В Instagram-аккаунте, предположительно принадлежащем Арбинину, указано, что он член Союза писателей России. На странице, у которой более 100 тысяч подписчиков, опубликованы стихи и видео с выступлений на вечерах поэзии. Согласно одной из публикаций, поэт презентовал свои стихи в Бельгии. «Скоро выйдет новый сборник стихов «Увенчанный Свободой», и надеюсь, что в Москве, в Грозном и в европейских городах смогу презентовать новые стихи. Читать их так не научился», — написал он 16 марта.

    За день до этого Арбинин опубликовал стихотворение «Я чеченец»:

    Я чеченец.
    Что это значит?
    Это значит я вопреки,
    вопреки и никак иначе
    Прохожу по кривой в пути.

    Это значит локтями в толпы,
    Я толкаюсь, чтоб как-то жить,
    Это значит мне чужды вопли,
    Даже если хотят убить.

    Это значит — я должен миру —
    Мне не должен совсем никто,
    Даже если пишу о мире,
    Обвинят в том, что это зло,

    Это значит, что я виновен,
    Абсолютно, во всем, всегда,
    Обвиняют, что чаще злобен,
    Говорят — холоднее льда.

    Я чеченец, а это значит,
    Мне проложен нелегкий путь,
    Вопреки и никак иначе,
    Это есть моей жизни суть.


    О задержании уроженца Чечни Германа Арбинина сообщалось ранее 25 марта. Официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала, что в ближайшее время ему предъявят обвинения в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих. Следствие планирует добиваться ареста Арбинина.

    Нападение на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт произошло 29 февраля 2000 года. Члены вооруженной группы под руководством Шамиля Басаева и Амир ибн аль-Хаттаба осуществили наступление с трех сторон, при этом в военнослужащих прицельно стреляли из автоматов Калашникова. В ходе боя погибли 84 десантника, выжили только шестеро. Банда Басаева потеряла в этом бою более 500 человек.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021