Сбербанк: в одном метре 10 сантиметров
Курьёзы нашей жизни

    Приложение Сбера провалило тест по элементарной математике уровня начальной школы — по мнению бота, созданного компанией Грефа, в одном метре всего десять сантиметров. Клиенты банка даже поругались с «помощницей»: «Ты чё, тупая?», на что бот гордо заявил: «Я совершенствуюсь каждый день!»

    Клиенты Сбербанка нашли смешной и вместе с тем опасный баг в мобильном приложении банка. Речь идёт о работе мобильного ассистента — разработчики уверяют, что «помощник» может выполнять самые разные функции, в том числе служить использоваться в качестве калькулятора. Это и решил проверить один из пользователей.

    Он задал роботу элементарный вопрос: «Сколько в одном метре сантиметров?» Даже двоечникам известно, что в метре сто сантиметров, однако «ассистент» Сбера уверен, что их всего десять. Свою беседу удивлённый пользователь даже заскринил и в качестве доказательства выложил на портале «Пикабу».

    Многие посетители сайта решили проверить ассистента на своих устройствах, но результат был тем же — бот упорно сообщал, что в метре десять сантиметров. На попытки поправить его «помощник» всякий раз отвечал по-разному: «Да? А мне казалось, что я правильно говорю», «На самом деле десять» и пр. А иногда даже злился: «Если вы мне не верите, можете показаться специалисту».

    Один из клиентов банка не выдержал и вступил с «искусственным разумом» в перепалку: «Ты что, тупая?», на что бот с гордостью заявил: «Я совершенствуюсь каждый день!»

    Однако у пользователь «СберОнлайн» возникло подозрение:«Может, в Сбербанке как-нибудь по-другому считают? Может, у них действительно в одном метре всего десять сантиметров? Может, поэтому они проценты и наценки по своему считают, например, должно быть 5% переплаты, а на самом деле получается 50%?» Этот вариант показался многим не таким уж и фантастическим.
    По материалам: tsargrad.tv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 марта 2021, 08:38
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021