Индейцы чероки требуют переименовать Jeep Cherokee
Курьёзы нашей жизни

    Племена индейцев чероки требуют от автопроизводителя Jeep отказаться от коммерческого использования названия народа. Это стало частью кампании по пересмотру отношения к индейским символам в США, — объяснил вождь Чак Хоскин-младший: «Настало время корпорациям и спортивным командам убрать имена и талисманы коренных американцев со своих продуктов, маек и в целом из спорта».

    В компании Jeep подчеркивают, что с особым уважением относятся к индейской культуре, чтят коренных американцев за благородство, доблесть и гордость, бережно относясь к именам, отобранным для автомобилей.

    Хоскин отметил, в свою очередь, что не сомневается в добрых намерениях производителя, «но нам не делает чести табличка с нашим именем на борту машины». Вождь чероки настаивает, что наименование племени не может быть использовано в таких целях «ни при каких условиях».

    Jeep использует название «чероки» для продвижения своей продукции с 1970-х. Из-за позиции вождя племени под угрозой может оказаться судьба двух брендов: «Джип чероки» и «Джип гранд чероки».

    Чак Хоскин-младший представляет крупнейшее племя чероки, признанное правительством США — Народ чероки. Оно объединяет почти 300 тыс. индейцев и владеет корпорацией Cherokee Nation Businesses, ежегодный доход которой оценивается примерно в 1 млрд долларов. Компании под контролем чероки представляют аэрокосмическую отрасль, гостиничный бизнес и сферу развлечений. Особое место в экономике индейских племён занимают казино.
    По материалам: ru.euronews.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2021, 09:26
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021