Медальки крутятся , бабосы мутятся
Курьёзы нашей жизни

    Глядя на количество наград, на кителях юных воспитанников кадетских корпусов, невольно начинаешь понимать, что с фантазией у командиров и начальников, этих заведений совсем туговато.

    Однако, вполне возможно наличие каких то определенных целей, преследуемых руководством сих заведений. Но о них, нам грешным, повествовать конечно, ни кто не станет.

    Глядя на эти фото, сам по себе возник вопрос, что же за медали носят на груди детки решившие, (скорее по воле родителей) связать свою судьбу с погонами? И за какие заслуги ими, так щедро одаривают командиры?

    По окончании Великой Отечественной Войны, юноши и девушки, стали поступать в Суворовские и Нахимовские училища, однако к тому моменту они уже были удостоены боевых наград, таких, как медаль «За отвагу» и «За боевые заслуги». Но их были единицы.

    Да, это были совсем юнцы, но практически все они являлись фронтовиками, которые совершили подвиги на реальном поле боя.


    Что же давайте посмотрим, какие награды носят нынешние кадеты.

    В общем и целом, эти награды имеют определение — «общественные медали».

    Выдаются, за участие в парадах (медаль «Участнику торжественного марша»), или просто приуроченные к какому либо мероприятию, например:

    — Медаль — «За возрождение кадетского дела» (Учрежденная, в честь Великого князя Константина Константиновича).
    — Медаль — «Выпускнику кадетского корпуса».
    — Крест — «Кадетская доблесть».
    — Медаль — «Кадетское образование».

    Невероятное количество памятных медалей, а также различные знаки, типа — «Юный кадет», «Кадет года», «Победитель» и др.

    Неужели действительно, не хватает фантазии на то, каким образом можно поощрять детей, исключив максимально раздачу веселых побрякушек?

    Причем преподаватели этих заведений, видимо забывают о моральном и духовном развитии своих юных подопечных и о дисциплине, которая должна занимать приоритетное место у людей, носящих на плечах своих погоны.

    А по этой причине появляются подобные фото в интернете:


    Вопрос в том, что сами воспитанники вообще не понимают, что в этом такого. Да и сама ценность наград не несет для них никакой ценности.

    Для них, получение наград настолько же обыденно, как ежедневный поход в столовую. Вполне заслуженные побрякушки, красиво развешанные и побрякивающие на форменной одежде.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2021, 07:55
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021