Как Чубайс армию Наполеона беспощадно уничтожал
Курьёзы нашей жизни

    Один из самых забавных обитателей нашей планеты – Игорь Борисович Чубайс недавно озаботился тем, что еще не изрекал забавных глупостей относительно Отечественной войны 1812 года.

    Упущение это он исправил в творении под названием «Зачем спорить с Сергеем Карагановым, или почему официальная социальная наука бесплодна?»

    В порядке борьбы за скорейшее оплодотворение официальной социальной науки Игорь Чубайс поведал миру: «Отступательная тактика в войне с Наполеоном была за шесть лет до похода французов выбрана и согласована Александром Первым и Барклаем. В результате пересекла русскую границу 600-тысячная армия, а до первого крупного сражения в Бородино дошло 200 тысяч французов. Ну а в обратном направлении добежало лишь несколько сотен захватчиков».

    Просто оторопь берет – ну как Чубайс до нескольких сотен захватчиков, оставшихся от «великой армии» додумался? То, что ее постигла чудовищная катастрофа – общеизвестно. Но лишь несколько сот уцелевших из сотен тысяч солдат Наполеона? До такого в дочубайсовскую эпоху никто не додумался…

    Что академик Тарле по этому поводу в работе «Нашествие Наполеона на Россию» писал? А вот что: «Русский поход кончился. В течение второй половины декабря уцелевшие части отряда Макдональда и кучки отставших, затерявшихся в литовских лесах, продолжали переходить в Пруссию. В общем, несколько менее 30 тысяч человек оказалось в распоряжении сначала Мюрата, которому Наполеон, уезжая, передал верховное командование, а потом, после отъезда Мюрата, в распоряжении вице-короля Италии Евгения Богарне. И это было все, что осталось от «великой армии».

    А как же именно Чубайс до «в обратном направлении добежало лишь несколько сотен захватчиков» додумался вместо десятков тысяч? Какая-нибудь наноцыганка в Сколково нагадала?

    Игорь Борисович Чубайс – «российский философ и социолог, доктор философских наук. Автор многих научных и публицистических работ. Инициатор введения в российскую систему образования нового предмета «россиеведение». Декан первого в России факультета россиеведения в Институте социальных наук. Член правления Союза литераторов России».

    Вот еще бы понять – как именно философ, социолог и зачинатель «россиеведения» думает? Что именно должно происходить в голове, додумавшейся до Бандеры – наставника Фиделя Кастро и Че Гевары в партизанских делах, планов украинизации Кубы, нескольких сотен захватчиков уцелевших от армии Наполеона, вторгшейся в Россию, Тохтамыша в стоянии на Угре? Левое полушарие мозга в таких раздумьях надо использовать, правое, или лучше выключить оба сразу, чтобы полету либеральной мысли не мешали?

    Максим Купинов
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 декабря 2020, 07:09
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021