Настоящий полицай: полковник купил яхты и дома с денег на поставку российских компьютеров МВД
Курьёзы нашей жизни

    В ходе расследования уголовного дела о хищениях при поставках полиции российских компьютеров было арестовано имущество бывшего начальника управления связи департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД полковника Александра Александрова. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель председателя Следственного комитета России Ростислав Рассохов.

    По его словам, фигурант дела «не остался внакладе» после приемки непригодного оборудования. Он купил недвижимость на похищенные средства. Для возмещения ущерба наложены обеспечительные меры на два дома с земельными участками в Подмосковье, три квартиры в Москве, два гаража, три внедорожника, полмиллиона долларов и пару яхт в Севастополе.

    По версии следствия, создатель и гендиректор компании «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко вместе с Александровым организовали особо крупное мошенничество. В 2016 и 2018 годах компания Опанасенко заключила с МВД два госконтракта, в рамках которых «Т-Платформы» обязалась обеспечить полицию компьютерами с процессором «Байкал-Т1». На них должен был проходить прием теоретических экзаменов во время процесса получения водительских удостоверений. Сумма сделки — 357 миллионов рублей. Вместо этого комплектующие техники закупили на китайских фабриках и собрали из них компьютеры, которые оказалось невозможно использовать по назначению.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 декабря 2020, 06:50
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021