Армяне сожгли село Чарактар и покинули его. А потом оказалось, что село остается под контролем армян
Курьёзы нашей жизни

    Возвращение под контроль Азербайджана Кельбаджарского района в соответствии с заявлением лидеров России, Азербайджана и Армении от 10 ноября сопровождается трагикомичными эпизодами для незаконно проживавшего в этом районе армянского населения.

    Как передает Eurasia Dairy, армяне – жители села Чарактар, которое согласно административному делению в советское входило в состав Агдеринского (Мардакертского) района, а в 1992 году после упразднения Мардакертского района было передано в Кельбаджарский район, сожгли дома и покинули село. Жители села предполагали, что и село Чарактар будет передано Азербайджану.

    Однако спустя сутки стало известно, что передача населенных пунктов осуществляется согласно территориально-административному делению в период СССР, и поэтому название села Чарактар не было внесено в список надлежащих передаче Азербайджану населенных пунктов.

    Хотя ранее правительством Армении объявило о передаче села под контроль Азербайджана. Армянские жители начали спешно покидать село Чарактар, и как это происходило в других населенных пунктах Кельбаджара и Агдама, сожгли все дома и постройки в селе. До вчерашнего дня подавляющая часть жителей села забрав вещи покинула Чарактар. Впопыхах жители села сравняли с лицом земли и общеобразовательную среднюю школу.

    «Позже выяснилось, что село остается под контролем армянских вооруженных сил. Похожая история произошла и с жителями села Аканаберд. Ну и кто из этих ослов (властей Армении) теперь будет отвечать за поджог домов целого села, утрату имущества и т. д.? Наверное, виноват министр образования или экономики, которые были уволены? Или виноваты селяне? Но ни в коем случае не верховный главный осел. Уже не осталось приличных выражений, просто смотришь и пытаешься понять, есть ли предел всему этому, — и каждый раз новые поразительные «высоты» ...», — написал на своей странице в соцсети Facebook пользователь Самвел Меликсетян.

    В так называемой армянской «администрации» в Агдере (Мардакерте) заявили, что 24 ноября село полностью опустело. Но здесь так и не появились российские миротворцы или азербайджанские военные.

    Село Чарактар, расположенное в предгорье, до оккупации полностью было азербайджанским. В 1993 году село было оккупировано и переименовано армянами в Чаректар. До недавнего времени в нем незаконно проживали сотни армян.

    Отметим, что после того, как в 1992 году Агдеринский (Мардакертский) район прекратил свое существование в качестве административной единицы, его территории были разделены между Агдамским, Тертерским и Кельбаджарским районами. Однако сейчас, согласно трехстороннему соглашению, передача территорий под контроль Азербайджану осуществляется по старому советскому административному делению, и, видимо, с учетом границ упраздненной Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО).
    По материалам: ednews.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021