Мутная ситуация с «застрявшими» в США российскими старшеклассниками
Курьёзы нашей жизни

    Накануне по лентам информационных агентств прошла информация о том, что с территории США не эвакуированы более 70 российских школьников. Информацию подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, речь идёт о 74 учащихся старших классов, которые «застряли» в Соединённых Штатах.

    Как выясняется, российские школьники в США находились не в качестве туристов (отдыхающих). О школьниках, что обращает на себя особое внимание, посольство РФ проинформировал Госдеп США. Выяснилось и о том, что в США шла реализации образовательной программы SSSP (Secondary School Student Program).

    Захарова: «Теперь ее (этой программы) реализация в пожарном порядке сворачивается из-за пандемии. Принимающая сторона не несёт никакой ответственности за детей, и до сих пор даже не предоставили списков и сведений об их конкретном местопребывании».

    По словам официального лица МИД, ведомство узнало о присутствии в США и других детей, которые также проходили обучение по различным образовательным программам. По заявлению Захаровой, принимающие семьи некоторых из них «выставили за дверь».

    В МИД РФ подчёркивают, что программы реализовывались американской стороной без информирования об этом российских властей.

    Теперь в российском внешнеполитическом ведомстве вспомнили о том, что от программы обмена с США в рамках системы образования FLEX Россия отказалась ещё в 2014 году. Отказ был аргументирован неспособностью США гарантировать благополучное возвращение российских детей домой.

    Но, как выясняется, всё это время российские школьники продолжали выезжать в США для обучения. Мария Захарова теперь говорит о «сделанных Госдепу и посольству США в Москве демаршах».

    Захарова: «Предметной реакции пока нет».

    Из всего этого можно сделать вывод, что даже для МИД ситуация с российскими школьниками в США стала полной неожиданностью.

    Получается, что в течение шести лет ни в МИД РФ, ни в министерстве образования и науки (теперь – в Минпросвете) не были в курсе того, что со стороны США программы по обмену школьниками вовсе не были свёрнуты?

    История, мягко говоря, странная. В первую очередь она ставит вопрос об уровне контроля, и о том, что образовательные программы на российских детях могут «отрабатываться» и в одностороннем порядке.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • +1
    • 15 апреля 2020, 08:51
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021