А что, так можно было? Канадская спортсменка «доказала», что допинг попал в ее организм половым путем
Курьёзы нашей жизни

    11-кратная чемпионка мира по гребле на каноэ канадка Лоренс Венсан-Лапуант полностью оправдана по делу о нарушении антидопинговых правил. Ей удалось доказать, что допинг попал в ее организм «после обильного обмена жидкостями с половым партнером», сообщает Radio-Canada Sports.

    В пробе 27-летней канадской спортсменки, взятой во внесоревновательный период перед чемпионатом мира 2019 года, были обнаружены следы запрещенного препарата лигандрол, схожего по действию с анаболическими стероидами. Лоренс отстранили от всех соревнований на время расследования. Последующие проверки дали отрицательный результат.

    Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) разрешила канадской спортсменке вернуться к участию в соревнованиях после того, как было установлено, что она сознательно не принимала запрещенные средства. Венсан-Лапуант сумела доказать, что допинг попал в ее организм после близости с бывшим супругом. Лигандрол был обнаружен в анализах его волос. Мужчина принимал этот препарат для лечения.

    Лоренс изначально категорически отрицала прием допинга. В попытке оправдаться она представила на анализ 17 продуктов, которые могли содержать допинг, включая шоколад, полученный во время поездки в Японию, чай из Азии, специи и.т.д. Все тесты были отрицательными, пока дело не дошло до пряди волос ее парня.

    Спортсменка и ее адвокат Адам Клевинас не скрывали своей радости от вердикта ICF, посетовав, впрочем, на «чрезвычайную дороговизну» проведенных экспертиз.


    27-летняя Венсан-Лапуант является шестикратной чемпионкой мира на дистанции 200 м в каноэ-одиночке, четыре раза она побеждала на дистанции 500 м в двойке и еще один раз — на дистанции 5000 м в одиночке.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 января 2020, 07:01
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020