Квоты на равноправие
Курьёзы нашей жизни

    За последнюю неделю вышло две характерные новости. Одну у нас заметили, вторую нет. Первая новость заключалась в том, что корпорация «Goldman Sachs» заявила, что будет отказывать в IPO компаниям, чьи советы директоров (и руководство в целом) состоят из «однотипных руководителей». То есть, в переводе на понятный русский, из белых гетеросексуальных мужчин. И если в руководстве нет женщин, педерастов и «цветных», то такой компании IPO не светит.

    Я всеми руками за равноправие мужчин и женщин. Но на вопрос «Что вы имеете против гомосексуалистов?» традиционно отвечаю «Дробовик». Как и подавляющее большинство русских.

    И что делать, допустим, российским компаниям, у которых проблемы с поиском подходящих негров? У нас их, кроме предков Пушкина, почти и не водилось никогда. Или, например, как быть с китайскими корпорациями, где большинство внезапно китайцы?

    Вторая новость заключается в том, что Иванка Трамп совместно с CEO корпорации «IBM» (женщиной, между прочим) давали интервью телеканалу «FoxNews» (журналистка тоже женщина) о том, как они совместно реализовали программу, по которой в течение года в «IBM» старались набирать как можно больше женщин. И хвастались тем, что количество нанятых женщин за этот срок достигло уровня в 73%.

    Я не спорю, женщина вполне может быть выдающимся технарём. Гаечка из «Чип и Дейла», Сидни Аурум в «Final Fantasy 15», в «Плейбое», опять же, часто попадаются…

    Но это я прикалываюсь.

    Есть женщины и механики, и инженеры, и архитекторы, и айтишники. И это хорошо.

    Плохо то, когда начинаются различные квоты. Вот что на самом деле объединяет эти две новости.

    С моей (и не только моей) точки зрения для пользы дела нужно, чтобы на любое рабочее место брали по принципу «лучший специалист получает работу». Тогда эффективность максимальна.

    Представьте себе ситуацию. Вы – прекрасный специалист, легко проходите все собеседования, доказываете, что можете справиться с любыми поставленными задачами, но в конце вам говорят: «Извините, нам нужна одноногая негритянка-лесбиянка».

    Неприятно? Конечно. Несправедливо? Ещё как!

    В результате вместо равенства у вас получаются преимущества для меньшинств.

    В результате у вас страдает эффективность деятельности.

    Сколько прекрасных инженеров не смогли устроиться на работу из-за того, что дочке Трампа взбрело в голову попиариться таким дурацким способом?

    Насколько пришлось снизить требования к кандидатам, чтобы натянуть эту показушную цифру в 73% женского персонала?

    Я за равенство. Но квоты – это не равенство. Квоты – это привилегии.

    Равноправие – это когда для всех бегунов дорожка сто метров. А не когда «кенийцы бегут лучше, поэтому запретим участие кенийцев, чтобы остальным не было обидно».

    Равноправие – это когда у всех фигуристов один каток и одинаковые коньки. А не когда «у американцев не получается сложность прыжков, поэтому давайте запретим сложные прыжки» (а такие вопли уже раздаются).

    Равноправие – это когда у всех есть доступ в интернет. А не когда «этот слишком умный, давайте сделаем ему лоботомию, чтобы имбецилам не было обидно».

    На сегодня мы видим на Западе не равенство, а продвигаемую либералами пресловутую уравниловку в самых худших её проявлениях (ту самую, в которой они всю жизнь обвиняли СССР).

    Диктатура меньшинств – это диктатура слабых, диктатура глупых, диктатура неудачников. «У меня есть права качать права!». К чему это приводит прекрасно показано в фильме «Идиократия».

    Фантасты предупреждали о таком ещё в пятидесятых годах. Я сейчас не вспомню название рассказа, но заканчивался он «эволюционировавшие собаки приручили остатки деградировавших людей».

    Александр Роджерс
    По материалам: news-front.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 января 2020, 11:53
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020