Крупные и ещё недоразваленные
Курьёзы нашей жизни

    Премьер России Дмитрий Медведев к своему дню рождению порадовал ценителей его словесного творчества, «отлив в граните» очередной перл, который сделал бы честь мэру Киева: «Невысокие доходы имеют семьи с невысоким источником доходов». Правда, знатоки указывают, что это просто-напросто развитие мысли отца-основателя нынешнего буржуазного государства Б.Н. Ельцина: «У кого хорошие доходы, у того и настроение хорошее. А у кого доходы поменьше, то и настроение похуже».

    А новый премьер Украины Алексей Гончарук, видимо, остро приревновал к блистательным успехам афористики своего российского коллеги, и обошёл его на целый корпус на повороте, заявив такое:

    «Рынок земли — самое очевидное [куда можно инвестировать]. У нас 42 млн гектаров плодородной земли с хорошим климатом. У нас ещё есть недоразваленные крупные инфраструктурные объекты со времён СССР. У нас есть природные монополии, которые нужно демонополизировать. Мы в ближайшее время планируем провести большую приватизацию, и там тоже есть много заслуживающих внимание объектов».

    Признаться, я не поверил, что г-н Гончарук такое ляпнул, и проверил по лентам новостей. Действительно, так и врезал правду-матку! Умри, Денис Алексей, лучше не скажешь! «У нас ещё (!) есть недоразваленные (!!!) крупные инфраструктурные объекты со времён СССР (!)».

    Как, ещё есть?! Со времён СССР?! Кто же их посмел недоразвалить?! Неужто даром прошли почти три десятка лет незалежности? А как же священная декоммунизация?! Доколе?!..

    А с другой стороны, как верно замечено! Ведь, по большому счёту, и нынешняя РФ, и Украина — это два таких «крупных и ещё недоразваленных объекта со времён СССР». Точнее не скажешь… Но, надо признать, их нынешние буржуйские хозяева стараются исправить это упущение. Проводят деиндустриализацию, демонополизацию, денационализацию и ещё много разных «де»… Которые можно объединить в одно ёмкое и точное, всеподбирающее понятие — «декоммунизация». По итогам которой ничего крупного и недоразваленного в пределах бывших советских республик уже не останется…

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 сентября 2019, 08:09
    • verhoven

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019