Президент Эстонии открыто признала свой режим нацистским
Курьёзы нашей жизни

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Вторая мировая война для её страны закончилась 25 лет назад, после того как российская армия покинула территорию балтийского государства 31 августа 1994 года.

    Это честное и правдивое высказывание почему-то возмутило российский бомонд, как будто они узнали что-то новое об этом «балтийском государстве» (где их теперь учат русскому языку?).

    Давайте вспомним, а с чего началась Вторая мировая война для Эстонии?

    Для начала так называемая «Эстонская республика» была сформирована в период Первой мировой войны под германской оккупацией, и в целом ориентировалась именно на Германию. Политические процессы в Эстонии шли параллельно с германскими — так, после прихода к власти Гитлера и НСДАП в Эстонии в 1934 году тоже случился государственный переворот, выборы запрещены, а страной правил Государственный Протектор Эстонии.

    В 1940-м году СССР ввел в страну войска, и была образована Эстонская ССР.

    Однако в августе 1941 года пришли «освободители» — нацисты. Был создан генеральный комиссариат на территории Эстонии, который вошел в состав рейхскомиссариата Остланд. Эстонцы с энтузиазмом включились во Вторую мировую войну на стороне нацистов, в составе войск СС, а также айнзатцкоманды 1А, истребившей всех эстонских евреев поголовно.

    В 1944 году советская армия вновь восстановила Эстонскую ССР.

    8 мая 1990 года Верховный Совет Эстонской ССР принял закон о восстановлении действия конституции независимой Эстонии 1938 года — той самой, что стала итогом фашистского государственного переворота. В независимой Эстонии уже не уничтожали евреев, но примерно треть населения была лишена гражданских прав, советские ветераны объявлялись преступниками, а ветераны СС, наоборот, стали героями. Русский язык оказался под запретом — официальное лицо, публично заговорившее по-русски, считалось совершившим административное правонарушение и наказывалось. Это при том, что половина населения считала родным языком именно русский.

    В общем, вполне нацистский режим, только что без эксцессов вроде желтых звезд на одежде и концлагерей для коммунистов и евреев. Впрочем, компартия и коммунистическая идеология находятся под запретом, как при Гитлере.

    И что такого сказала Керсти Карьюлайд? Правду сказала!

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 сентября 2019, 07:04
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021