Украина вступает в лунную гонку
Курьёзы нашей жизни

    На Украине начата разработка пилотируемого космического самолета и спутников-инспекторов, сообщает конструкторское бюро «Южное»: «Для обеспечения многократной доставки на низкие околоземные орбиты и возврат с орбиты различных грузов и космонавтов в КБП разрабатывают орбитальный космический самолет», – говорится в сообщении на сайте КБ «Южное».

    Ранее КБ «Южное» заявляло, что без помощи России разработало космическую ракету-носитель «Маяк-3.9S», превосходящую по своим характеристикам другую украинскую ракету «Зенит». Кроме того, там сообщали, что разрабатывают проект лунной базы.


    Вот про лунную базу, пожалуйста, подробнее.

    Одна из главный претензий «лунных скептиков» к американской лунной программе заключается в том, что на момент этой программы у США и вообще ни у кого в мире не было достаточно мощной ракеты, способной доставить на Луну не только спускаемый модуль, но и ракету, которая должна подняться с поверхности спутника Земли и доставить космонавтов обратно.

    А у нищей Украины, оказывается, такая ракета есть или вот-вот появится! Хотя с лунной базой дело темное — может, возвращать обратно украинских космонавтов и не планируется — пусть остаются, лунную поверхность осваивают…

    Ну и насчет космоплана — Украина не производит ни истребителей, ни перехватчиков, ни штурмовиков. Только самолеты для Военно-транспортной авиации и пассажирские. На базе чего там планируют космоплан? Может, возьмут за основу «кукурузник»?

    Хотя если для украинской лунной программы планируется «билет в один конец», то и космплан можно сделать невозвращаемым. Пусть остается в космосе и летает там. Или на Луну падает, чтобы заодно космонавтам с лунной базы харчей доставить.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019