Курсант с финским паспортом 4 года учился в престижном военном вузе России
Курьёзы нашей жизни

    Курсант-четверокурсник знаменитого российского военного вуза был отчислен после того, как «внезапно и совершенно случайно» отцы-командиры наконец обратили внимание на многочисленные анкеты, где черным по белому было указано, что у него гражданство Финляндии. Курсант имел все необходимые формы допуска, проходил все предметы, в том числе совершенно секретные. Об этом сообщил 11 июля телеграм-канал «Взгляд человека в лампасах», авторы которого совершенно справедливо задались вопросом о качестве работы контрразведки России, без которой невозможно представить себе полноценное и безопасное функционирование Вооруженных сил страны.

    «Забавный казус случился на днях с неким курсантом-четверокурсником некоего знаменитого российского военного вуза. Его отчислили. Не потому, что курсант плохо сдавал экзамены. Не из-за каких-либо нарушений воинской дисциплины или взысканий. А потому что курсант, как внезапно и совершенно случайно выяснилось, помимо российского паспорта, имеет еще один — гражданина Финляндии. А значит, имеет возможность свободно выезжать на территорию Евросоюза. И (гипотетически) встречаться там с кем угодно — например, со своими кураторами из ЦРУ», — рассказал канал.

    Отмечается, что курсант никоим образом не скрывал «это порочащее его обстоятельство», а наоборот, «по-европейски законопослушный парень добросовестно упоминал о своем финском гражданстве во всех анкетах».

    «Он уведомлял соответствующие государственные органы, устно и письменно. И при этом — прилежно учился в элитном высшем военном учебном заведении, имел все положенные курсанту формы допуска, проходил все предметы, в том числе совершенно секретные. И, разумеется, имел действующий контракт с Министерством обороны России», — говорится в сообщении.

    Особе внимание авторы канала обращают на то, что российское законодательство прямо запрещает двойное (второе) гражданство для сотрудников любых силовых ведомств, в том числе курсантов военных вузов, будущих офицеров российских Вооруженных сил.

    «Курсанта, разумеется, отчислили, не дав ему даже возможности отказаться от своего финского паспорта (и тем самым на законных основаниях продолжить учебу). Но как теперь объяснить вышестоящим структурам, каким образом иностранец четыре года досконально изучал то, о чем не имел права даже догадываться? Кто принял решение о его зачислении, кто дал ему допуски?» — задается вопросом «Взгляд человека в лампасах».

    «И главное — ну ладно курсант, он просто наивный юноша, и ЦРУ вряд ли знает о его существовании. Но почему серьезные дяди, офицеры контрразведки училища, даже не читают анкет?», резюмирует авторы.
    По материалам: eadaily.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019