Как потерять ключ от ядерного чемоданчика
Курьёзы нашей жизни

    Одним из ставших привычным атрибутом высшего руководства как США, так и СССР, а позднее и РФ – ядерный чемоданчик. Сам чемоданчик носит специально обученный человек, причем пристегнутым наручниками к руке. А вот ключ от него находится уже у самого президента.

    Ключ, естественно, вовсе не похож на обычный от квартиры. Это банальная пластиковая карточка с нанесенным на нее секретным кодом, введя который можно активировать устройства связи в чемоданчике.

    Штука даже не сверх, а архисекретная. И по правилам должна быть всегда при президенте США, даже в ванной или в постели. Но, что интересно, президенты США умудрялись ключ терять.

    Все же наши западные «партнеры» в плане хранения секретов всегда проявляли редкостную безалаберность. Тут и офицеры ЦРУ и МИ-6, оставлявшие папки с секретными документами в метро и другие не менее вопиющие случаи. С чего бы президентам, людям, как правило, гражданским, быть более бдительными?

    Известно, как минимум о двух случаях потери ключа. Сколько было на самом деле – кто знает.

    Первый раз карточку посеял еще Джимми Картер (на фото) – 39-й президент США (с 1977 до 1981 гг.). Он сдал в химчистку свой пиджак, банально не проверив карманы. В одном из них и был «ядерный ключ».

    Пропажи хватились только через несколько часов. Примчавшиеся в химчистку агенты к своему облегчению обнаружили, что пиджак еще в работу не отправили, а карточка находится на месте, так что ее благополучно изъяли. А местным работникам рекомендовали сделать вид, что ничего не случилось.

    Второй раз ключ потерял 42-й президент Соединенных Штатов (на посту с 1993 по 2001 гг.) – Блин… ой, Билл Клинтон (на фото), лучший друг ЕБН, не к ночи он будь помянут.

    То ли он с этим самым ЕБН наотмечался за дружбу между народами, то ли еще что, но размахнулся друг Блин… ой, Билл, от души. Так и не удалось выяснить где и когда он посеял ядерный ключ, но последний раз карточку у него видели за пол года до обнаружения факта наличия ее отсутствия. Похоже, после развала СССР американские спецслужбы совершенно обленились.

    Сам Клинтон, как не пытался, но так и не смог вспомнить, где он мог утерять «ядерный ключик». Натуральный Буратино наоборот.

    Хотя… может быть, стоило у Моники Левински поинтересоваться… может она в курсе.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 мая 2019, 07:51
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019