Роскосмос: от батута до медицинского трамвая
Курьёзы нашей жизни

    Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин анонсировал создание первого медицинского беспилотного трамвая для российских регионов. Как он отметил в понедельник, 25 марта, сборка пилотного экземпляра уже началась.

    «Дано поручение сделать первый опытный трамвай медицинского назначения. Это будет беспилотный низкопольный трамвай с Wi-Fi, с медицинскими элементами, которые позволят пассажирам, скажем, по дороге на работу, пройти минимальное медобслуживание», — цитирует Рогозина «Интерфакс».

    Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что для изучения Луны Россия отправит на искусственный спутник Земли роботов-аватаров .

    * * *


    Беспилотный медицинский трамвай от Роскосмоса само по себе звучит как анекдот.

    Хотелось бы уточнить, почему медицинский трамвай обязательно должен быть беспилотным? «Медицинский трамвай» и так достаточно смешно. Трамвай «скорая помощь» тоже здорово — ни одна Анна Каренина не должна остаться без медпомощи!

    Или пилот трамвая будет постоянно отвлекаться на медицинские манипуляции? Ну там пассажир не сможет сам себе поставить клизму или сделать себе искусственное дыхание…

    Или все дело в простой экономии? Не напасешься же для каждого «пилота трамвая» значков «вагоновожатый-космонавт».

    Также не очень понятна роль во всем этом специфических космических технологий. Видимо, Рогозин чего-то недоговаривает.

    Будет ли трамвай-беспилотник курсировать на Луну или сразу на Марс, через Мнёвники? Рогозин же обещал на Марс, вот, видимо, из соображений секретности и выходит на орбиту трамвайными путями.

    Хотя он вообще много обещал чего. Танк «Армата», например, непобедимый — но пока только невидимый. Может, его под трамвай замаскировали, чтобы не видно было секретной фанерной башни?

    В целом понятен и выход на технологии шестого поколения в авиации. Шестое поколение будет беспилотным, это уже ясно. Вот на трамваях и обкатают систему управления.

    А потом, понятно, дальний космос.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 марта 2019, 08:19
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019