Минтруд объявил о беспрецедентной победе над безработицей
Курьёзы нашей жизни

    Уровень регистрируемой безработицы в России продолжает падать, отчитался (.DOCX) в среду Минтруд.

    На 1 января он впервые в истории опустился ниже 1%, оформив абсолютный минимум за всю историю современной России (с 1991 года).

    Согласно статистике региональных органов службы занятости, 0,9% от численности рабочей силы попали в категорию регистрируемых безработных — то есть, таких, которые обратились в центры занятости для поиска вакансий и получения пособий.

    Широкая безработица, по данным Минтруда, составила 4,8% в прошлом году и 4,9% в январе.

    Впрочем, оба официальных показателя в разы отстают от цифр, которые получают независимые исследователи.

    Так, опрос, проведенный Сбербанком для расчета «индекса Иванова» в апреле прошлого года, показал, что 9,9% россиян называют себя безработными. Еще 11,1% сообщили, что трудоустроены частично — то есть работают на неполную ставку не по своей воле.

    По сути это скрытая безработица, говорил ранее директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев: люди оказываются в таких условиях, потому что работодатели стараются избегать увольнений, чтобы не портить статистику.

    «Люди могут работать и на полставки, и на четверть. Формально человек не является безработным, но на деле это мало чем отличается от безработицы», — объяснял Николаев.

    Если оценивать только налоговую статистику по людям трудоспособного возраста, то примерно четверть населения России вообще нигде не работает, не платит никаких налогов и вообще непонятно, на что живет, констатирует руководитель юридической компании URVISTA Алексей Петропольский: «Это, по минимальным подсчетам, порядка 17 млн человек, по грубым — 25 млн человек. Люди, у которых по ИНН не проходит ни копейки, но они как-то выживают».
    По материалам: finanz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 февраля 2019, 06:06
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021