Лицемерие Клишаса
Курьёзы нашей жизни

    Член Совета Федерации РФ Андрей Клишас заявил, что он заработал свое состояние до прихода во власть и его избиратели знают об этом. По его мнению, видя сенатора в дорогих костюмах и часах, люди знают, что он не будет пытаться зарабатывать на распиле бюджета.

    Напомним, ранее спецкор издания Екатерина Винокурова во время обсуждения законопроекта Клишаса сфотографировала его часы, стоимость которых оценили в 18,5 млн рублей. «Скромность, внимание к людям? Слышали о таком?» — иронизировала она. До этого Алексей Навальный рассказал об имуществе сенатора, на что Клишас ответил: «Все заработано законно, налоги уплачены».

    В интервью Znak.com Клишас заявил, что обсуждение часов вместо обсуждения законопроектов — это попытка подменить дискуссию. Тем не менее сообщений о своих часах он не боится, заверил сенатор: «Есть ли у меня часы? Есть. Дорогие? Очень».

    «Здесь вопрос не в том, что вы законно заработали состояние. Вы попали в Совет Федерации от Красноярского края, где средняя зарплата составляет 41 тыс. рублей. Вопрос в этичности», — обратилась корреспондент к сенатору.

    «Это абсолютно неважно. Вы хотите, чтобы депутаты, члены Совета Федерации ходили в дешевых костюмах, пластиковых часах? Когда меня избирали в Красноярском крае — я шел в связке с губернатором — избиратели знали, что я работал в коммерческих структурах, был председателем совета директоров «Норникеля», что у меня задекларировано многомиллионное состояние, у меня есть недвижимость в Швейцарии, в Москве — это все есть в декларации. Но они меня выбрали при этом. Значит их, по всей видимости, не смущает это. Почему я должен лицемерить перед этими людьми? Если человек знает мою биографию, видит меня в этих часах, он по крайней мере знает, что я воровать не буду, не буду пытаться «зарабатывать» на распиле бюджета», — сказал Клишас.

    По его мнению, лицемерие — намного хуже того, что ему «пытаются приписать». «Что более честно по отношению к избирателю? Что я начну носить пластиковые часы, убожиться перед ними? Или что они будут понимать, что это состоятельный человек, которого они выбрали?», — задал риторический вопрос Клишас.
    Лицемерие — это когда жулик из руководства «Норильского Никеля» рассказывает о честно заработанных им миллиардах. Ну и забавны журналисты, состоящие на довольствии у таких же Клишасов, но пытающиеся рассуждать о социальной справедливости.
    Она отметил, что часы он покупает, потому что это действительно уникальная вещь, собранная своими руками, тогда как драгоценности и картины его не интересуют. При этом люди вправе критиковать человека, демонстрирующего свое имущество, уверен сенатор: но если чиновник не может рассказать, откуда у него это взялось, «тогда мы будем считать, что вы коррупционер».

    Говоря о расследовании своего однокурсника Навального, Клишас отметил, что «абсолютно равнодушен» к его деятельности, добавив, что он критикует не законопроекты, а то, в каких часах сенатор их писал.

    Анекдот в тему:

    Налоговый инспектор интересуется у нового русского:
    — Как вы приобрели ваш Мерседес?
    — Ну у меня была Мицубиси, я добавил и купил Мерседес.
    — А как вы приобрели Мицубиси?
    — У меня были Жигули девятка, я добавил и купил Мицубиси.
    — А как вы приобрели Жигули?
    — Я продал Запорожец, добавил и купил Жигули.
    — А как вы купили Запорожец?
    — Я продал мотоцикл, добавил и купил Запорожец.
    — Ну а Запорожец?
    — Продал велосипед, добавил и купил Запорожец.
    — А как вы приобрели велосипед?
    — А вот за велосипед я уже отсидел!
    По материалам: business-gazeta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 февраля 2019, 06:52
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020