Тверская епархия заступилась за любителя брендовой обуви: и зарплата маленькая, и машины нет, и квартирка небольшая, а ещё немножечко шьёт…
Курьёзы нашей жизни

    Протоиерей Вячеслав Баскаков, который хвастался в Сети люксовыми обувью и аксессуарами, является настоятелем очень скромного прихода, сообщил пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

    Иерей Мищенко сообщил, что протоиерей Баскаков – «настоятель очень скромного прихода, где и службы проходят только в воскресные дни». У него «нет машины, квартирка небольшая».

    Приход представляет собой «больничный храм, фактически часовню», где «не бывает никаких крупных пожертвований». Окормляемыми, как сообщил иерей, являются в основном «пациенты этого лечебного учреждения», передает РИА «Новости».

    Он заверил, что «ничего из тех вещей, которые были на фотографиях, не куплены на пожертвования». Пожертвования же идут на оплату коммунальных услуг, просфоры, вино, ладан и другие внутрицерковные нужды. Кроме того, необходимо выплачивать зарплату работникам.

    Также средства расходуются на социальные направления и «поддержание храмового здания и внутреннего убранства церкви». Иерей Мищенко подчеркнул, что «византийский стиль требует значительных расходов».

    Он прокомментировал сообщения СМИ о том, что протоиерей якобы получал большую зарплату в библиотеке. По словам иерея Мищенко, библиотека не отличается от стандартной светской и похожа на архив, зарплата примерно соответствует мрот, денег не хватит даже «на пряжку», не говоря уж о «брендовой вещи».

    «Так что это не на деньги церковного происхождения», – заверил он.

    Напомним, в СМИ и соцсетях появилась информация о том, что протоиерей ведет в соцсети аккаунт archpriesttver, где выкладывает фотографии дорогой люксовой обуви, шикарных ресторанов и бизнес-центров. Священник пояснил, что фото сделал действительно он, однако дорогие вещи не являются его собственностью. Он рассказал, что снимки были сделаны в магазине, а к недорогой обуви он самостоятельно пришивал другие пряжки.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019