Стратег Буша выразил гордость по поводу пыток
Курьёзы нашей жизни


    Главный политический стратег Джорджа Буша-младшего Карл Роув заявил, что гордится применением пыток водой по отношению к подозреваемым в терроризме. Об этом он сообщил в интервью BBC News, опубликованном 12 марта.

    По мнению бывшего президентского советника, которого также называли «мозгом Буша», подобная практика помогла американским спецслужбам предотвратить новые теракты. При этом Роув отказался признать применяемую по отношению к подозреваемым имитацию утопления (waterboarding) пыткой, однако отметил, что эта мера оказалась весьма эффективной и помогла сломить волю не одного террориста.

    Кроме того, политик сообщил, что прохождение подобных пыткам водой испытаний входило в программу подготовки американских военнослужащих, при этом, однако, не уточнив назначения этой процедуры. По мнению Карла Роува, применение «особых» методов допроса к подозреваемым не нарушает ни международных обязательств США в сфере соблюдения прав человека, ни федеральных законов.

    В своих вышедших 9 марта в продажу мемуарах под названием «Мужество и последствия» (Courage and Consequence), Роув полностью оправдывает вторжение в Ирак и выражает сожаление лишь о том, что не смог должным образом защитить эту военную кампанию от многочисленных критиков. Бывший советник президента также отрицает мнение, что государство намеренно дезинформировало граждан, чтобы оправдать свою стратегию.

    22 января 2009 года президент США Барак Обама подписал указ, запрещающий применение пыток по отношению к подозреваемым, напомнив, что все методы дознания должны соответствовать Женевской конвенции. Тогда же президент распорядился о закрытии тюрьмы для подозреваемых в терроризме на военной базе в Гуантанамо, что, по его мнению, также должно было защитить заключенных от жестокого обращения.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 марта 2010, 09:18
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020