Украина виртуально арестовала российское судно
Курьёзы нашей жизни

    На Украине арестовали российское судно-земснаряд «Печора» из-за добычи осадочных пород в районе Каркинитского залива Черного моря.

    Как сообщается на сайте украинской «прокуратуры автономной республики Крым», «Печора» фигурирует в уголовном деле о «незаконной добыче песка у берегов полуострова Крым». Судно арестовали, чтобы возместить «причиненный государству ущерб», отмечают в ведомстве.

    Уточняется, что с мая 2015 года было зафиксировано более 300 заходов «Печоры» в порты полуострова.

    По оценкам Киева, предварительный ущерб от «незаконной экономической деятельности» составил более 250 миллионов гривен (около 592 миллионов рублей).

    Это не первая провокация Киева в отношении российского гражданского флота. Так, в апреле украинский суд арестовал судно SeaBreez из-за разработки песчаника в районе Керчи.

    В конце марта в Азовском море украинская Госпогранслужба задержала сейнер «Норд». Все десять членов экипажа – граждане России. Двоим из них удалось вернуться в Крым через территорию Белоруссии, семерых моряков сняли с рейса в Минск.

    Капитану вменяется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до 5 лет лишения свободы.

    * * *


    Как сообщил в понедельник гендиректор компании-владельца судна «Южморсервис» Тимур Гафуров, никаких сообщений о аресте «Печоры» компании не поступало.

    «Кто вам такое сказал (что арестовали «Печору»)? Стоит вон напротив меня», — ответил Гафуров на вопрос о том, знает ли он об аресте судна. Собеседник уточнил, что корабль находится в порту приписки — Севастополе.

    Он добавил, что земснаряд не добывает песок в тех местах, на которые указывает прокуратура Украины. Документов, касающихся возбужденного дела, от украинских правоохранительных органов компания не получала, об аресте Гафуров также не знает.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 мая 2018, 09:57
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018