Мечта кострюлеголовых свершилась: в городе Каменское началось отключение жилых домов от централизованного отопления… навсегда!
Курьёзы нашей жизни

    В связи с высокими тарифами муниципальные власти приняли решение окончательно отказаться от системы центрального отопления и предлагают населению переходить на автономное электрическое отопление, поскольку в отопительный сезон 2018-2019 Днепровская ТЭЦ не будет запущена.

    Как объясняют эксперты, оборудование предприятия устарело, что ведёт к колоссальным потерям ресурсов, а расходы ложатся на плечи потребителей и городской бюджет. По их словам, индивидуальное отопление позволит населению сэкономить средства и обеспечить энергонезависимость Каменского.

    Днепровская ТЭЦ обеспечивала теплоснабжение 1011 жилых домов и 116 других объектов, включая школы, детские сады и больницы, всего её услугами пользовались более 34 тысяч абонентов. Отключение города от центрального отопления будет проходить в несколько этапов,, начиная с верхних точек и постепенно переходя к центру города. На сегодняшний день работы ведутся на проспектах Юбилейный и Свободы, улице Грушевского, железнодорожном вокзале, а на улицах Грушевского и Сера уже завершены.

    «В городе Каменское Днепропетровской области началось отключение жилых домов от централизованного отопления. Навсегда. Хотел написать, что это фото дня. Но нет. Это фото, характеризующее финал большого и длинного пути. Длиной почти в 30 лет», — написал на своей странице в Facebook украинский журналист Вячеслав Чечило.

    Тем временем задолженность населения за услуги ЖКХ продолжает стремительно расти. К концу февраля эта сумма увеличилась на 11,9% по сравнению с январём и достигла 36,8 миллиарда гривен, или около $1,38 млрд, в частности за централизованное отопление и снабжение горячей водой потребители не оплатили счета на 14,4 млрд гривен, а за газ — 16,4 млрд гривен.
    Источник: ukraina.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018