В Великобритании в мусорке обнаружили мощи Папы Римского Климента I
Курьёзы нашей жизни

    В Великобритании сотрудники компании по вывозу мусора Enviro Waste обнаружили мощи Папы Римского Климента I, который скончался примерно в 99 году нашей эры и, по разным источникам, был вторым или третьим епископом Рима после апостола Петра. Об этом сообщает The Times.

    В настоящее время компания ведет расследование с целью выяснить, кто мог выбросить мощи, а точнее часть человеческой кости, которая находилась в специальном флаконе с гравировкой «Oss. S Clementis».

    «Вы можете представить наше удивление, когда мы поняли, что наши сотрудники нашли кость Папы Римского, такого не ожидаешь даже в нашей сфере деятельности», — признал владелец компании Джеймс Рубин.

    Историк Оксфордского университета Дайармейд Маккалох в разговоре с журналистами пояснил, что такие реликвии были широко распространены в XVI веке — в то время, когда находили множество человеческих останков. По его словам, люди собирали небольшие части этих костей и выдавали их за останки кого-то из святых.

    Эта реликвия могла попасть в Лондон во времена Наполеона, когда ее мог купить в туристическом магазине английский аристократ, или в качестве трофея во время Первой или Второй мировых войн, предположил Маккалох.

    В итальянском монастыре Сан-Клементе-а-Казаурия уверены в том, что большая часть останков Папы Римского Климента I хранится у них, а остальные мощи — в базилике Святого Климента в Риме, построенной на месте его дома, а также в Инкерманском Свято-Климентовском монастыре.

    Климент I одинаково почитается и православной, и католической церковью. Он скончался в 97, 99 или 101 году. По легенде он погиб мученической смертью за то, что обращал язычников в христиан в Херсонесе. По приказу императора Траяна понтифика привязали к якорю и утопили в море.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 мая 2018, 08:15
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018