Евроинтеграция удалась: Молдавию лишили шампанского, коньяка и кагора
Курьёзы нашей жизни

    С грустью на сердце приходится констатировать, что такая страна как Молдавия, находится в руках необучаемых двуногих особей, полученных в результате отрицательного отбора. Ещё недавно (по историческим меркам) она славилась, как республика-сад, находясь в составе СССР.

    Теперь же, с 1 апреля 2018 года (и это не розыгрыш), «благодетели» из Евросоюза лишают её возможности использовать определенные географические наименования Западной Европы. Такие как Champagne, Cognac и Cahors.

    Зато с барского плеча разрешили использовать названия: «игристое вино», «дивин» или «винная водка» (коньяк), «пастораль» (кагор). Интересно, как много теперь купит Европа, подобной молдавской продукции? Продажи взлетят, однозначно, и устремятся в космос, вне всяких сомнений.

    Молдавия уже проходила и гражданскую войну, и раскол общества пополам, и Майдан (2009), и вот теперь её начинают «догонять» (поочередно и не все сразу, чтобы не спугнуть), «радости» евроинтеграции. Перед этим, все то же самое было в Грузии и Украине. Но выводов молдаване не сделали. Более того. У них даже не сработал инстинкт самосохранения.

    А сделать можно и нужно единственное – перестать ковырять палкой в ране! Но сделать такой шаг, до ближайших парламентских выборов не получается в принципе. Те, кто могут – не хотят, а те, кто хотят – не могут.

    Но есть и другой вариант, раз они так стремятся в Европу и торжественно обещали соответствовать европейским стандартам (т.е. быть хронически бедными), нужно внедрить в виноделии перспективные новшества. Все равно им уже терять нечего, а так вдруг повезет.

    Нужно срочно начать использовать местные ходовые наименования и слова, предварительно запатентовав их (включая названия местных сел, можно и на местном языке, все равно на Западе ничего не поймут). А через лет 100, ну может быть раньше, если повезет, это будут реальные имена мирового масштаба. Ну, посудите сами, как должно заиграть новое название, вместо старого набившего оскомину шампанского – «Новые Галоши». Звучит! Без сомнений. Это будет непередаваемый букет.

    А как вам названия «Шмурдяк» и «Бутор»? Да это будут хиты продаж. Однозначно. После чего можно будет уже Западную Европу (территорию «светлых эльфов») научить уважать страну-сад.

    Ну а пока мы наблюдаем, реальный паразитизм в лице Евросоюза, который выживает за счет других, путем навязывания своих штампов. И все под благовидным предлогом, защиты потребителя. Именно поэтому с 1 апреля 2018 года органы сертификации Молдавии больше не будут выдавать сертификаты на продукцию «шампанское», «коньяк» и «кагор». А любая попытка продажи или экспорта продукции с уже защищенным географическим названием, будет наказываться.
    По материалам: finobzor.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 апреля 2018, 09:25
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021