Когти, шерсть и бумага: на прилавках появится колбаса по новому ГОСТУ — без мяса
Курьёзы нашей жизни

    новый ГОСТНовый ГОСТ на полукопченую колбасу разработали эксперты при Росстандарте. На прилавках магазинов появится совершенно легальная колбаса, в которой будет минимум мяса. Зато назвать «Краковской» изделие, изготовленное по техническим условиям, производители не смогут. Стандарт уже утвержден ведомством.

    Правила распространятся как на бутербродные колбасы в привычных прямых батонах, так и на тонкие крученые колбаски-кольца. Как сказано в документе, диаметр правильного полукопченого деликатеса должен составлять минимум 32 миллиметра. Также новые правила поделили весь ассортимент магазинных колбасных отделов на замороженные и охлажденные изделия. Первые должны храниться при температуре не выше -8 градусов, вторые — не выше +12. Кроме того, в обновленный ГОСТ авторы добавили две новых категории колбас. Раньше их было три. Самая лучшая — категория «А», в ней мышечных волокон, то есть чистого мяса, должно быть минимум 80%. «Б» — от 60 до 80% мяса и «В» — не менее 40%. Теперь же появились еще и категории «Г» — от 20 до 40% мышечных волокон и «Д». В ней мяса кот наплакал — максимум 20%. Вместе с тем в новом стандарте ужесточились требования к названию колбас. Так, «Одесской», «Краковской», сервелатом, а также венгерскими и охотничьими колбасками сможет называться только продукт, изготовленный по ГОСТу.

    Еще один важный нюанс коснется сырья. На правильную колбасу не подойдет повторно замороженное или серое мясо. Также сероватый оттенок будет считаться нарушением для готового деликатеса. Правда, это касается только продукции, в составе которой есть фиксаторы окраски. Также претендовать на звание ГОСТовской колбаски не сможет батон с пустотами размером более двух миллиметров и рыхлым фаршем. А вот после нарезания на тонкие ломтики правильная полукопченая имеет право даже немного увеличиться в размере.
    По материалам: mk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020