РВИО Мединского штампует одинаковые памятники
Курьёзы нашей жизни

    Российское военно-историческое общество (РВИО) установило абсолютно одинаковые памятники в ряде городов страны. На это обращает внимание известный дизайнер и блогер Артемий Лебедев.

    «А так как талантливых скульпторов мало, а бюджет осваивать нужно, общество решило памятники тиражировать. Слово „штамповать“ тут некорректно, скульптуры отливают оптом из одной пресс-формы», — пишет дизайнер.

    Растиражированный памятник представляет собой сурового советского воина с автоматом на ремне.

    На сайте РВИО в материале, озаглавленном «Программа монументальной пропаганды», говорится, что организация установила более 200 памятников на территории РФ и за ее пределами. «Среди них: памятник Святому равноапостольному Великому князю Владимиру, Мемориал Героям Первой мировой войны на Поклонной горе, Памятник «Прощание славянки» на Белорусском вокзале, памятник Николаю II в Белграде, памятник «Российским и советским воинам, погибшим на словенской земле в годы Первой и Второй мировых войн» в Любляне, памятник «Греческому легиону императора Николая I» в Севастополе, памятник Михаилу Калашникову в Москве и многие другие», — говорится в сообщении.

    Тут же есть кадры с открытия монументов-«клонов». Каждое открытие проходит в торжественной обстановке, в нем принимают участие представители региональных властей.

    Конкретно тот памятник, который пошел в тираж, сотворил выходец из Уфы, российский скульптор-монументалист и архитектор Денис Стритович.

    На территории Балдинского кладбища (Ивановская область):

    В рабочем поселке Ржакса (Ржаксинский район, Тамбовская область):

    В Парке Победы города Ишимбай (Республика Башкортостан):

    Источник: znak.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 декабря 2017, 07:41
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018