Made in China: Откуда в храмах «сувениры» для прихожан
Курьёзы нашей жизни

    На Pikabu обратили внимание на пост пользователя с ником Raysikh, в котором он объяснил, откуда в храмах появляются «сувениры» для прихожан.

    «Раньше я по своей наивности предполагал, что все то, что продается в храмах — сделано ну хотя бы в России. В монастырях, думал, монахи делают эти крестики, четки, иконы. Ага, конечно», — отметил он.

    По словам Raysikh, он живет в Китае и занимается закупкой и доставкой: «Я могу сказать как специалист, что практически все церкви: православные, католические, протестантские, а также иудеи, буддисты, мусульмане, да кто угодно — закупаются в Китае на оптовом рынке в городе Иу (провинция Чжэцзян). Крупным оптом».

    Он также отметил, что не считает закупку религиозных сувениров в Китае чем-то плохим. «Это бизнес. Иконы православные и католические. Крестики на любой вкус. Серебряные, металлические, деревянные. Мое любимое — иконы с землей, водой, маслом из Иерусалима. Наши туристы так любят привозить их из Израиля», — с иронией добавил он, прикрепив к публикации фотографии с «сувенирами».

    За несколько часов пост набрал более семи тысяч положительных оценок. «В общем-то ничего удивительного. Спасибо за информацию», — поблагодарили пользователи автора поста, припомнив цитату из Ильфа и Петрова, что всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской улице.

    Некоторые принялись подшучивать над сделанными в Китае религиозными сувенирами: «Да ладно! А я думал, что хотя бы частички святых мощей настоящие». Большинство сошлись во мнении, что церковь — это прибыльный бизнес, который ко всему прочему, еще и не облагается налогами.

    Крестики на любой вкус. Серебряные, металлические, деревянные:

    Четки и другие изделия из дерева. Дешевле на фабрике в Китае купить оказывается:

    Иконы с землей, водой, маслом из Иерусалима. Наши туристы так любят привозить из Израиля:

    Иконы, кольца, крестики с частичками святых мощей, например:

    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017