Московских автомобилистов выставили «живым щитом» на пути вооруженных преступников [ВИДЕО]
Курьёзы нашей жизни


    Опасных преступников задерживали с помощью автомобилей ничего не подозревавших водителей. Одна из машин везла в роддом беременную женщину…

    На МКАДе автомобилистов сделали «живым щитом» на пути преступников. Об этом сообщает в своем обращении на Youtube потерпевший Станислав Сутягин.

    По словам водителя, 5 марта он ехал на своем «Мерседесе» по московской кольцевой автодороге от Щелковского шоссе в направлении Ярославского – длинному отрезку, на котором некуда свернуть.

    «Не доезжая до Ярославского шоссе, я увидел несколько патрульных машин ДПС, которые всех останавливали. В этот момент я двигался в крайне левом ряду, меня наряду со всеми остановили и попросили поставить свою машину немножко боком, что я, естественно, и выполнил. Больше ничего не объясняя, сотрудники поставили свои машины за нашими, и буквально через несколько минут, протаранив меня и стоящую справа «Волгу», пронеслась «Ауди» серебристого цвета. Сотрудники ДПС сели в свои машины и продолжили преследование», – рассказал Сутягин.

    Далее «один из сотрудников Алексей Борисов из третьего батальона первого спецполка» забрал у Сутягина документы и попросил проследовать на пост.

    Как вскоре выяснилось, на МКАДе проводилась «операция по задержанию опасных преступников», которые, к тому же, были вооружены. Однако водителей, выстраивая заграждения, не предупредили об угрозе и не посоветовали выйти из салонов.

    «Нас просто-напросто выставили живым щитом, пытаясь остановить машину. Неужели наши жизни ничего не стоят в нашем российском государстве? Неужели тем, у кого власть, глубоко наплевать, что в машинах едут живые люди?» – недоумевает автор обращения.

    По его словам, в одном из автомобилей, к счастью, получившем незначительные повреждения, мужчина вез в роддом беременную жену.

    Никакой компенсации за риск и повреждения машины участнику «живого щита» не выдали.

    «Нам прямо сказали: ребята, вы ничего не получите. Машину в итоге не догнали, она скрылась. Ну и что, что мы вам сказали, как их поставить», – передает водитель объяснения сотрудника ДПС.

    В следующий раз водитель не намерен перекрывать собой дорогу по требованию гаишников.

    «Штраф за это – 300 рублей, – заявил он. – А восстановление машины стоит гораздо больше. Жизнь восстановить невозможно вообще».


    Как напоминает «Новый регион», похожий инцидент произошел в Белоруссии на трассе Минск-Слуцк в 2008 году. Сотрудники ГАИ остановили ехавшего на скорости 160-180 км/ч пьяного водителя, перегородив дорогу гражданскими автомобилями с людьми. В результате произошедшего ДТП различные травмы получили несколько человек, хотя никто не погиб.

    Источник: topnews.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 марта 2010, 15:25
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020