Павленского обвинили в поджоге Банка Франции, ему грозит срок до 10 лет
Курьёзы нашей жизни

    Российскому художнику-акционисту Петру Павленскому, который устроил поджог здания Банка Франции в Париже, в среду, 18 октября, предъявили обвинение. Об этом сообщает радиостанция Franceinfo со ссылкой на источник в судебной системе.

    Павленского обвиняют в уничтожении чужого имущества опасным для окружающих способом. В отношении него избрана мера пресечения в виде предварительного заключения под стражу. Гражданская жена Павленского Оксана Шалыгина также находится под арестом в ожидании суда.

    Ранее сообщалось, что суд в Париже санкционировал снятие ареста с Павленского и после освобождения акциониста поместили в психиатрический стационар префектуры полиции.

    В минувший понедельник Павленский поджег вход в филиал Banque de France, расположенный на площади Бастилии в Париже. Поджог художник объяснил тем, что он осветил правду, которую власти «заставили нас забыть». «Бастилия была разрушена взбунтовавшимся народом, народ разрушил ее как символ деспотизма и власти. На этом же месте был построен новый очаг рабства», — сказал Павленский. Его супруга также была причастна к поджогу, сообщили местные СМИ. Фасаду здания был нанесен значительный ущерб, но уже в среду филиал возобновил работу.

    Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности, поставивший под угрозу жизни людей, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом до 150 тысяч евро, отмечает ТАСС. Экспертами французской полиции во вторник была проведена психиатрическая экспертиза Павленского. Она показала, что он вменяем и может нести ответственность за свои поступки.

    Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело о якобы избиении им актера «Театра.doc» и проводимой в отношении художника проверки о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра. В мае он получил политическое убежище во Франции.
    — Россия, заберите своего еб*ната обратно.
    — Вы о великом художнике современности Павленском?
    — Да какой он художник? Он нам дверь Банка Франции поджег.
    — А это был перфоманс. Против капитализма за повтор Великой Французской революции. Нам понравилось.
    — Это не перфоманс, это преступление. Нельзя жечь двери госучреждений.
    — )))))))))))
    — Ладно, ладно. Мы признаем, что погорячились, давая ему статус политического беженца. Заберите его.
    — Ну уж нет, вы должны насладиться его искусством по-полной. Вот когда он прибьет себя к Елисейским полям, зашьет себе рот около собора Парижской Богоматери, голый обмотается проволокой около здания вашего парламента, изнасилует…
    — Всё, хватит. Фу, гадость какая.
    — Художника обидеть может каждый.
    — Ну заберите его, пожалуйста. Он тут бесплатно живет, бесплатно жрет…
    — Ой, вам не привыкать. У вас там таких беженцев… ахахаха.
    — Издеваетесь, да? Мы вам за него доплатим.
    — Ладно, денег не надо. Просто Крым признайте.
    — Блин. А еще варианты есть?
    — Неа. Хотя… есть один.
    — Какой?!
    — Отправьте его бандеролькой в Америку. Чем черт не шутит, вдруг, он там, борясь с капитализмом, Йеллоустоун подожжет?
    — Точно! Прекрасная идея. А может за бандерольку на двоих скинемся?
    — Денег нет, но вы держитесь! Теперь это ваш головняк.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018