Оказавшись за решеткой замглавы ФСИН понял недостатки СИЗО
Курьёзы нашей жизни

    Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, обвиняемый по делу об особо крупной растрате, признался правозащитникам, что понял многие недостатки СИЗО, только когда сам оказался за решеткой. О встрече с Коршуновым рассказала зампредседателя общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

    Суд 14 сентября арестовал замглавы тюремного ведомства на два месяца, до 13 ноября.

    «Коршунов встретил нас в обычной фуфайке, тюремной робе, поскольку, по его словам, все майки из СИЗО „Лефортово“ не подошли ему по размеру. Также он рассказал, что условия достаточно жесткие, многие вещи в СИЗО для него запрещены или им не получены, в том числе отсутствуют нормальные продукты и диетическое питание. В целом он отметил, что, находясь в стенах СИЗО, начал многое понимать, что можно исправить», — рассказала правозащитница.

    По словам Меркачевой, в целом Коршунов на свое пребывание под стражей не жалуется, несмотря на множество мелких нюансов. Больше всего его радует, что в СИЗО к нему относятся хорошо, разговаривают на «вы».

    «Так, он говорит о том, что в СИЗО хорошая медицина, нормальное отношение к нему. Однако спит при этом он в фуфайке, чтобы не замерзнуть, неудобные матрасы и отсутствует телевизор. Но жаловаться на это он не намерен», — добавила правозащитница.

    Коршунова, возглавлявшего контрактную службу ФСИН, обвиняют по двум эпизодам по статье «Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения». По данным следствия, в 2015-2016 годах он организовал заключение по завышенным ценам двух госконтрактов — на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания, в результате ведомству был причинен ущерб свыше 160 миллионов рублей.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 сентября 2017, 10:11
    • verhoven

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018