Омские чиновники решили поднять денег на школьных завтраках
Курьёзы нашей жизни

    Омским школьникам запретили носить еду из дома. В департаменте образования это объяснили отсутствием условий для хранения пищевых продуктов и необходимого контроля над их качеством.

    Ученики средних общеобразовательных учреждений Омска могут питаться только в школьных столовых. Приносить еду из дома школьникам запретили в городском департаменте образования. Родителям придется платить.

    Как пояснили в ведомстве, горячее питание для учеников организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. На 2017/2018 учебный год стоимость такого питания не должна превышать 75 рублей. За горячие завтраки оплата составит 55-60 рублей, за обеды – 65-75 рублей в день. Роспотребнадзор согласовал всем школам примерное цикличное меню, обеспечивающее выполнение норм питания, с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона.

    – Других видов организованного питания обучающихся санитарными правилами не предусмотрено, – отметили в Департаменте образования. – Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), из-за отсутствия условий для хранения принесенных из дома пищевых продуктов и необходимого контроля за их качеством не допускается приносить в общеобразовательные учреждения блюда и кулинарные изделия.

    Школьникам, проживающим в семьях, в которых средний доход на каждого члена семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума в Омской области в расчете на душу населения, выделяется социальная поддержка на питание. Правда, она составляет всего 10 рублей в день на одного ученика.
    Источник: omskinform.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017