Самой богатой женщиной Эстонии оказалась жена вице–мэра Москвы
Курьёзы нашей жизни

    Жена заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова Татьяна названа самой состоятельной женщиной Эстонии, по версии эстонского делового издания Aripaev. По его расчетам, состояние 37-летней Татьяны Ликсутовой составляет 103,6 млн евро. Ликсутова также заняла 12-е место в обновленном рейтинге самых богатых людей Эстонии. Как объяснило издание, заммэра летом этого года передал свои акции в холдинге Transgroup Invest (материнская фирма холдинга зарегистрирована в Эстонии) своей жене.

    Как передает Delfi со ссылкой на Aripaev, бизнес занимающейся перевозками фирмы Transgroup Invest в основном ведется в России, в Эстонии частная фирма лишь зарегистрирована. По данным коммерческого регистра, у Ликсутова в Эстонии нет больше ни одной сделки, передает Delfi. По данным издания, Татьяна Ликсутова владеет расположенным в Таллине на улице Йыэ рестораном Gianni, а также ей принадлежит фирма Aprica Style, которая продает в Россию мебель и светильники от эксклюзивных производителей.

    В мае в силу вступил закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежные счета, хранить ценности в иностранных банках и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. В течение трех месяцев чиновники должны были избавиться от активов за рубежом или покинуть госслужбу.

    Пресс-секретарь департамента транспорта Москвы Алена Еремина сообщила «РИА Новости», что Ликсутов задекларировал сведения о своих доходах в соответствии с законодательством. «У Ликсутова все соответствует федеральному закону, никаких нарушений у него нет», — сказала она.

    В 2005 г. Ликсутов получил гражданство Эстонии «за вклад в развитие местной экономики». С приходом на службу в правительство Москвы Ликсутов от него отказался и продал принадлежащие ему доли в бизнесе. В 2012 г. журнал Forbes оценил состояние Ликсутова в $500 млн.
    Источник: vedomosti.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 апреля 2017, 10:42
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017