Экономика должна быть экономной по-тюменски
Курьёзы нашей жизни

    Фотография заклеенного паза для подсветки прогулочной аллеи набережной реки Туры появилась 27 августа в сообществе «Типичная Тюмень» во «ВКонтакте». Жительница Тюмени объяснила, что решила проверить работу подсветки, однако увидела, что она является муляжом — распечатанной фотографией, приклеенной на скотч.

    По словам Николая Грибоедова, директора компании «Тюменьгормост», которая обслуживает набережную реки Туры, настоящую подсветку вырвали вандалы. Чтобы обезопасить людей от оголённых проводов, компания временно заклеила пустые ниши фотографиями с изображением подсветки, а провода перевязала.

    «Чтобы эти ниши не зияли, их и заклеили, а провода в них перевязали. На данный момент на набережной заменили уже 94 таких фонарика. Еще 500 находятся на складе, их поменяют в ближайшее время. Не вся подсветка пострадала по вине людей, часть фонарей вышла из строя пока по непонятным причинам», — сказал он.

    Одна светодиодная лампочка обходится городскому бюджету в 3 тысячи рублей. Грибоедов пояснил, что заклеить лампочки решили ко Дню города — однако он прошёл 30 июля, то есть фотомонтаж заменял лампочки в течение месяца.

    «Тюменьгормост» начала ремонтировать набережную Туры в 2016 году, до этого ей занималась городская управа. Прогулочную аллею ремонтируют в том числе после половодья: из-за просадки грунта провалилась часть гранитных плит.
    Источник: tjournal.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 марта 2017, 09:56
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017