Западные историки не желают видеть директора Украинского института национальной памяти на конференции в Париже
Курьёзы нашей жизни

    Известные западные историки Джаред МакБрайд, Тарик Амар и Хелен Джул выступили с открытым письмом, призывая не допустить директора Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича к участию в конференции о холокосте евреев на Украине, которая состоится в Париже 9-11 марта 2017 года.

    «У псевдонаучной деятельности Вятровича одна цель – восхваление украинских националистических организаций, не ограниченное ОУН-УПА. Ради достижения этой цели он неоднократно манипулировал фактами и опускался до вранья, когда заходила речь об участии украинских националистов в холокосте… Он отрицал факт участия украинских националистов в этнических чистках волынских поляков и неустанно работал над оправданием преступлений ОУН-УПА против мирного польского населения», – говорится в письме.

    Далее в письме подчёркивается антинаучный характер измышлений пана Вятровича, которые «критикуются учёными от Берлина до Калифорнии в различных серьёзных журналах».

    Авторы письма как люди, принадлежащие к научной корпорации, обращают внимание: у Вятровича нет ни одной публикации в солидных академических журналах. Он боится, что такая публикация, если появится, вызовет шквал критики со стороны авторитетных специалистов.

    «Мы не можем понять, зачем человек с такой скверной репутацией приглашается для зачитывания доклада в общество уважаемых учёных», — резюмируют авторы письма.

    Письмо подготовлено на трёх языках – французском, английском и польском. Авторы письма – признанные специалисты в области изучения националистических движений в Восточной Европе. Доктор Джаред МакБрайд – сотрудник Колумбийского университета, автор таких книг и статей, как «Море крови и слёз: этническое разнообразие и массовые убийства на Волыни под нацистской оккупацией 1941-1944 гг.», «Участие селянства в этнических чистках: полиция, ОУН-УПА и чистка на Волыни» и др. Тарик Амар – выпускник Принстонского университета, автор многих статей, написанных в том числе в соавторстве с другими учёными и раскрывающих преступную сущность украинского национализма.

    Известный польский общественный деятель ксендз Тадеуш Исакович-Залесский, выступив в поддержку авторов письма, разместил в своём ЖЖ фотографии, где запечатлены зверства оуновцев в оккупированном Львове в 1941 году.

    По теме: «Львовский погром 1941 года».

    Украинский институт национальной памяти был создан распоряжением Кабмина Украины в 2008 году при президенте Ющенко после победы первого майдана. Ющенко предписывал новому заведению заняться «воссозданием справедливой истории украинской нации», что подразумевало фальсификацию на систематической основе источников и литературы по истории Украины в антирусском и антисоветском ключе.

    Вятрович «укрепил» УИНП, придя туда директорствовать из СБУ в марте 2014 года, в первые же дни после государственного переворота в Киеве.
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020