Конституция РФ — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло?
Курьёзы нашей жизни

    Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что глава Минобрнауки Ольга Васильева навязывает обществу свое личное мнение о том, что ученики не должны носить хиджаб в школах.

    «Вызывает удивление, что министр (глава Минобрнауки) вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё „личное убеждение“ навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают», — написал Кадыров в своем Instagram.

    По словам главы Чечни, «платок — не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки». Он полагает, что эта тема искусственно поддерживается, чтобы отвлечь от реальных проблем в школах. «Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами», — написал он.

    Ранее глава Минобрнауки заявила, что учащиеся российских школ не должны подчеркивать свое вероисповедание атрибутами. «Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются свое отношение к вере подчеркнуть», — сказала Васильева, комментируя запрет ученикам и учительницам школы в татарском селе Белозерье на ношение платков.

    «У нас светский характер образования», — подчеркнула она. Министр напомнила, что несколько лет назад подобная ситуация была в Ставропольском крае.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2017, 08:31
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018