По заветам Сталина: жители чеченского города Шали решили выселять родственников боевиков
Курьёзы нашей жизни

    В чеченском селе Шали накануне прошел сход, по итогам которого жители возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и решили в будущем выселять их из города, сообщает сайт «Кавказский узел» со ссылкой на источники в местной мэрии.

    Сход прошел в связи с проведением масштабной спецоперации по поимке членов бандгруппы и их пособников, в ходе которой были задержаны в частности семеро жителей Шали. В сходе приняли участие несколько сотен человек. «На сходе было принято решение, что в последующем семьи боевиков и террористов будут выдворяться за пределы республики», — рассказал источник в горадминистрации.

    Отметим, президент России Владимир Путин в декабре 2014 года высказал запрет на незаконное преследование родственников боевиков. Во время беседы с журналистами президент отметил, что «родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом, это как минимум, в подавляющем большинстве случаев. Но это не дает никому, в том числе и руководителю Чечни, право на какие-то досудебные расправы», — подчеркнул Путин.

    Между тем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, по сообщениям СМИ, игнорирует призыв Путина. По данным «Кавказского узла», сразу после резкой оценки Путина в республике были сожжены как минимум шесть домов, причем один из них — почти сразу после пресс-конференции, а еще два — в последующие дни. В ноябре 2015 года Кадыров снова заявил об ответственности родителей за действия своих детей, говоря о необходимости противодействовать экстремизму и терроризму.

    Некоторые участники прошедшего схода высказывают мнение, что власти хотят избежать ответственности за незаконные действия в отношении семей боевиков. «Они хотят в последующем объяснить выселение семей боевиков, если таковые у нас объявятся, требованиями народа», — заявил один из участников.

    В конце декабря жители чеченского села Пригородное Грозненского района вынудили покинуть место проживания родственников жителя Чечни Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого в причастности к нападениям на полицейских в Грозном. Участники проведенного схода потребовали, чтобы они выехали из республики.

    По данным журналистов, сход прошел при участии помощника главы Чечни, представителей Духовного управления мусульман (ДУМ) и местного МВД. «Вначале выступали кадий Грозного, представитель МВД и родственники убитых полицейских, и все было сведено к тому, что Бахарчиевы виновны в том, что были убиты полицейские и, более того, им объявили кровную месть», — рассказал местный житель.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2017, 13:13
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018